みんなのレビューと感想「先生、おしえて。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
甘酸っぱい!
3話とも胸がギュッと苦しくなる。
切ないけどでもちゃんと救いのある話だった。
絵も私的には好み。
先生と生徒の甘く切ない恋。
憧れるわぁby 匿名希望- 0
短編ものです。すごく綺麗で切ないけど良い作品ばかりです。人の死をこんなに綺麗に絵描かれてすごいと思いました。
意外!
先生と女子高生の、よくある禁断の恋愛物かと思って読み進めたら…意外にもかなり重い内容でした。短い作品なのに、心にずっしりきます。
キュンキュン❗
先生と女子高生・・・
でも、胸キュン苦しいくらい切ない、何度も読み返したくなる。切ない悲しいストーリーだけど、本物の恋を教えた先生。
いい意味裏切られる結末でした。by 匿名希望- 0
これはいい。
涙が出そうだった。
本当にこういうのともあると思う。
悲しくも辛い、でも、大切なことを教えてくれる。by 匿名希望- 0
無料分を読みました。
テンポよく、教師の三上先生が素敵でどんどん読み進めました。短編集だったのですね。
心に残る作品です。by 匿名希望- 0
衝撃的でした
先生の絵が若すぎるなぁー、主人公単純だなぁー、先生急にそこまで距離縮まるかなぁーと読み進めたらまさかの展開で、びっくりしすぎて今までの疑問が吹っ飛びました。
タイトルと表紙の絵がエロいわりに、そっちよりも、内容が深く、考えさせられる短編の内容でした。
短編なので、サラっと読むには良いと思います。絵は分かりやすくて良かったです。この作者さんのほかの作品にも興味を持ちました。by 匿名希望- 0
先生としてどうなの?
三上先生の指導やアプローチはイケメンだからこそ、かっこよくて好意的に受け止められるけど、このルックスじゃなかったら、ただの熱血教師でちょっと気持ち悪いかも。現代の高校教師と女子高生の関係ではおそらくありえないだろうから、あんまり感情移入できない。
よかった
結末にはびっくりしましたが、
きっと主人公にとって、一生忘れることのない出会いになると思いました。
これから先命を大切に生きていくんだろうと思いました。by 匿名希望- 0