みんなのレビューと感想「へうげもの」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
斬新
歴史漫画は数ある中で、この漫画は合戦を描くというより、茶だったり、その時の文化や人間模様を描いていて斬新
一風変わった戦国もの
戦国時代を取り上げた作品ながら、チョッと変わった作品。
こんな戦国武将もいたのかな?と笑いながら読んでいます。
茶の湯や、茶器、ワビサビ…
絵の雰囲気がまた面白いです。力強いタッチで誇張した書きっプリ!
読み応えアリです。by マクロ55- 0
知ってはいたけどかなりマニアックな人物が新しい捉え方で描けれていてとても興味深く読ませてもらいました。
戦国時代は織田信長や武田信玄、上杉謙信などの武将が戦うイメージがありますが、ちょっと違った視点で描かれていて楽しい作品でした。
まさにへうげもの
読めば読むほどにへうげものの古田織部に惹かれていきます!戦国時代の中にあって自分の生き方を貫く変わり者にどんどん惹かれていきます!オススメ!
歴史ギャグマンガ
古田織部ってこんなキャラなの?って爆笑しながら読みました。ちょこっと掘り込まれる笑いにウケまくってます。歴史が好きなので結構楽しめました。
by あーでるはいと- 0
歴史が疎い私でも、とても面白いです。
人物同士の関係性はもちろん、人の区別もよく分からないのですが、何故か続きがきになるお話です。by 匿名希望- 0
。
へうげもの、最高!
独特なタッチのイラストで、今まで読まずぎらいでしたが、とんでもなくモッタイナイことをしていました。by 匿名希望- 0
茶道を習っているので気になって読んでみました。
わびさびの始まりとか、なかなか言葉でははっきり教えてもらえないことも漫画ですごく分かりやすく書いてあります。by 匿名希望- 0
歴史マンガ
歴史マンガ好きなので、何かの歴史マンガランキングで1位になっていたのを見て読んでみましたが、主人公の独特のキャラが良い味を出していて、とても味わい深い作品です。