みんなのレビューと感想「へうげもの」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
絵は好きじゃないのに
無料で読めたので前から気になっていたのもあって読んでみました。
正直絵は好きじゃないのですが、ストーリーがとても面白いです。
主人公の変さ加減がすごくよく伝わってきて、もっと読みたくなりました。by 匿名希望- 0
織部好み
ぼんやりと美術館を散策する程度の自分でも知っている、日本美術にその名ありの有名人古田織部が主人公ということで読んでみましたが…これは面白い!!
たびたび出てくる口をギュッとした表情、彼が愛した焼き物の大胆でかつどこか可愛らしい面白味そのものです。
まだ無料分も読みきれていませんが、大事に楽しみながら読み進めたいです。by 匿名希望- 0
私的にはとても茶道のことや歴史を楽しく知れたかなー。と思う作品でした!
茶器に興味を持ったのはこれを読んだのも影響してるくらい。by 匿名希望- 0
スポットライト
一般的にはあまり有名ではない古田織部(重然)の生を描いた秀逸の作品です。
始まりは織田家から、最後は徳川でおわる破天荒にして繊細な人物ですが...
詳しいそのへんは作者の大胆な物書きを味わい、タイトルセンスに笑って仕舞うこと請け合い!読んで損はない、いや読まないと損する作品です!by ばるねこ有栖- 0
おもしろい!
まだ途中ですが、びっくりするほど、面白いです!古田織部という人のかもしだす雰囲気が戦国時代という、緊張感をときはなってくれる。死ととなりあわせでも、コミカルで、いさぎよくて、肝が据わってて、これが、へうげもの、って、まさに、そういうことだと、読み進めて初めて意味を知る感じです。歴史に興味がない人でも、充分に楽しめる作品です!
by アマリリ- 1
最高
学生時代に友人が読んでたので懐かしさのあまり手を取ってしまいましたby 匿名希望- 0
へうげもの
歴史物でありながら、茶人でもある人物を主人公に据えているので視点が面白い。
期待したい
NHKのアニメで利休が死ぬところまでやっていたけど、原作では古田織部が亡くなるまでやるのかな。こういう漫画は面白いね。
テンポよし!
テンポよく面白いです。歴史上の人物もでてきて、こういう書き方もあるのかーと面白かったです。でてくる人物も魅力的!
少し、まぁ、そういう主人公だから仕方ないかもですが、全体的に暗い。
内容は面白いですが、好き嫌いは別れるジャンルです。by 匿名希望- 0