みんなのレビューと感想「ちはやふる」(ネタバレ非表示)

個人的には
読んでみて残念だと思いました。
というのも、内容は
百人一首の歌人達のことだと思っていたからです。
例えば「うた恋い」みたいな。
様々なな歌人のいろんな歌の内容を100首、
当時の事情などを交えて、詳しく紹介してくれる作品だと思ってしまって
いました。
こちらは現代の競技かるたの内容なんですね。by 島村速雄-
壮大なタイトル詐欺漫画
ありのままに起こったことを話すぜ!
俺は「ちはやふる」を読んでいたと思ったいたらいつの間にか「たいちふる」を読んでいたんだ!
何を言っているかわからねーと思うが俺も何をされたのかわからなかった。キャラ贔屓とか引き伸ばしとかそんなちゃちなもんじゃ断じてねぇ。
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ!
そういうわけでとにかく酷いの一言。
漫画で最初に提示された「千早の真っ赤な恋」の話はどこへやら。途中から太一の千早への粘着質で自分勝手などす黒い恋心が延々描写され、肝心の千早の心理描写がおざなりに。
少女漫画で主役のヒロインの心理描写しないでどうすんの?
それでもまだ太一の成長や魅力が描けてればマシだったでしょうがこいつがスラダンの安西先生の「まるで成長していない・・・」の台詞がちょいちょい思い浮かぶぐらいに成長しない。なのに作中のキャラから異様に持ち上げられるのでこちらはストレスがたまります。
この漫画は千早の物語ではなく太一のイージーモードな人生を見せつけられる話です。
もちろんこんな話は太一をイケメン無罪だと思える人しか楽しめないので太一を好きになれなければすぐに読むのをやめましょう。
まあこんな酷い少女漫画は見たことないですね。少女漫画としての体をなしてないです。途中で読むのやめたけどよく50巻も続きましたね。by うりーこ-
ごめんなさいです
大すきな漫画家さんで大すきなちはやふるです。
もちろんかるたも好きですが
もっともっと興味を惹かれて
勢いよくかっさわれた作品です。大好きです。
ですが何故でしょう?お体の具合でも悪いのでしょうか?明らかに絵が下手くそになっていて
まるで別人が描いたよう。
ちはやも新も太一も別人というか
登場人物全部不細工です。どうされたのか心配で
内容が全く頭に入りませんでした。
作家さんに何も無ければ良いのですけれど…by gallon-
読まないほうがいい
最初の頃は良かった。17巻までは最高に好きな物語でした。途中からキャラの動きがおかしくなっていき、雲行きが怪しくなっていましたが、最後の最後はきれいにおさめてくれるだろうと期待して読み続けてきました。が、残念ながらそうはならなかった。こんな絶望した漫画は初めてです。
by KUMIくみ-
漫画ヒットの少し前に映画とかしたのは読むのがひく。映画も見てないけど話が違ったりで残念なので少し考え中
by あいか058-
初めは面白かった
けど 面白味がなくなってきます
千早の周りの人達への態度や振る舞いが失礼だし 恋愛要素が段々しんどい展開になるし ダラダラ長引かせてるだけな感じの展開 等々 残念です
編集さん居ますよね?
読者が不快に感じる話(千早の失礼な態度等)を良くオッケー出しましたよね?by 匿名希望-
このひとの昔の漫画がみたかったけど、やはり出すのはアウトか。昔のもので、けっこうすきなのおおかったのに!
いわゆる恋愛ものとは違うけど、ストーリーの奥には淡い恋愛が見え隠れしてる、そんなキュンキュンする作品です。
レビューも良いし、話題性もあったのでとりあえずチェックしましたが、
絵は悪くないですし、良いかと思いましたが。好みの問題もあるかと思います。by 匿名希望-
花札ってなかなか難しいですよね。
なにをいってるのかよくわからないし
それを瞬時ににとれる人ってすごいby 匿名希望-