面白いし感動します!!
かるた(百人一首)の勉強にもなるし、感動する良い作品です。
恋愛の方もどうなるのか・・・・気になる・・・by 匿名希望-
映画が好きで、前から気になっていたマンガも読みたくなり、無料分読ませていただきました。絵も可愛いくてマンガも好きです。
絵も可愛いよ
百人一首大好きな人やそうでない人でも楽しく読める青春漫画です。
わたしは百人一首好きなのでこれを読んだあと巡礼で近江八幡行きました。
キャラ一人一人個性があり素敵ですby アリス 雫-
絵がとても綺麗!私は映画からみた派ですが、競技カルタの世界にハマりました。学生の頃競技カルタが部活であれば間違いなくやっていたと思います。
読んで良かった
462話もあるから避けてたのに、無料分読み出したら止まらなくなり一気読み。確かに長いのですが、絵がキレイで疲れませんし、特に競技シーンでは心理がしっかり理解できないと混乱するので仕方ないのかなと思います。長さの割には疲れません。
登場人物が多いのでどの世代が読んでも自分に重ねられるキャラクターに会えると思います。そして一つか二つ、出会って良かったなと思える言葉があるのではと思います。ところどころに出てくる着物やかるた、百人一首情報も勉強になります。
恋愛は太一を応援してるのですが、厳しそうですねぇ、、新と千早ちゃんは運命的な引力が強くて、太一を思うと心がギュッとします。瑞沢3年生のメンバーはこんな思いなのでしょうか、セツナイ。。太一が幸せになりますように。新と千早は名人とクイーンになるのでしょうが、恋愛の方は先行き不明でドキドキです。by ゆめもん-
競技カルタのお話です
アニメや実写映画にもなった話題作。青春、友情、家族、師弟、恋愛、ライバルと色々な要素が入っています。大会を通して、チームになっていくシーンが好きです。イラストが綺麗で、特に袴が良いです(^^)d
三人の三角関係も気になります!by ひよこaaaハイキュー-
ちはやふる
映画にもアニメにもなっていた。内容は、スピード感溢れる感じ。わかりやすい。このまま、恋愛よりも百人一首で戦う内容を濃いめでお願いしたい。
青春もの
最初しか読んでませんが、かるたにハマった主人公と、同級生。みずみずしいタッチで描かれていて、素敵です。
おもしろい。つい、課金してしまったけど40巻以上もあるなんて💦課金してたら大変な事になる。個人的に太一おし。新の存在が何だか薄くなるのはなぜ。。
流行っているのは知っていたけど、よんだことなかった。1話試しにと思ったらはまってしまいました。絵はきれいだし、主人公は美人なだけじゃない愛らしさがあって、青春、恋愛あり。