可愛い!

絵が可愛くてお気に入りです。
    青春モノ好きには本当にオススメ!
    友情、恋愛、これぞ青春がたっぷり詰まっています。
    部活に夢中だった学生時代を思い出しますよ(^^)

何かに打ち込めるこういう学校生活を送りたかったです。しかもカルタというのがまたすごくいいです。あと男の子からの恋愛も絡んで…。

面白い❗

映画はみていなくて前半読んだのですが、映画ではどのように描写されてるのか、とても興味をもちましたし百人一首にも興味をもちました。

体育会系ですっきり!

競技かるたという地味そうな部活が、こんなに熱くて決起盛んだなんて予想外でした。絵も綺麗で登場人物のキャラもたってて、読んでいて面白かった。

by rin3010

スポーツ漫画みたい。

無料35話分は序盤にしか過ぎません。
    高校生になってやっとかるたを仲間と出来るようになってクイーンを目指す!と面白くなって行きます。ちはやが鈍感なのであらたとたいち、どっちとの恋愛が進んで行くのかも気になるところ。現在のクイーンが登場してライバルになるあたりが一番ワクワクします!

素敵です。

連載を読んでましたが、いつのころか雑誌を買わなくなり、
    映画や話題になってて驚きました。

失礼ながら、あまりメジャーなものでないこの世界を、
    めちゃくちゃ大変なもので、楽しいものだと世の中に知らしめた作品だと思います。

とりあえず

無料分のみ読みました。面白かったです。
    メディア化されたので、逆に「そうでもないかも」って先入観がありましたが、なかなか良かったです。

面白いです。無料分しか読んでませんが映画化になったのが納得できます。小学生から成長していく姿がたくましいです。

高校に競技かるた部があったからこんな感じだったのかなって思いました。
    少女漫画だけど恋愛要素はあまりなくて、青春スポーツ漫画ですね。
    出てくるキャラが一人一人個性的で面白いです。

ドキドキ

映画で話題になって気になり拝読しました。
    物語のスタートが小学生で、そこからはまってしまいました!
    映画は見てないからわからないし、購読途中なのですが、主人公達の恋模様、気になります。