ハマりました!
作品は知っていたものの、何となく読まずにいたのですが、今回無料があったので、読んでみました。
見事にハマりました!
もっと早くに読んでいればよかった!
映画も気になるので、そちらもチェックしようと思っています。
千早の真っ直ぐなところが可愛いのと、うらやましい!
原田先生の言葉が優しくて好きです。
まだ、先は長いですが、これから更に読み進めたいです。by せりいつき-
百人一首がこんなにもハードな競技とはしらなかった。
もっと優雅にするものだと思っていたから、びっくり😲
千早、新、太一、この3人の関係も今後どう変化していくかも楽しみだし、千早がクイーンになれるのかも楽しみ♥
千早の残念美人なとこもイイですね。
まだ途中までしか読めていないから、ドキドキワクワクです。by 匿名希望-
実写化からの原作。
原作を読んでから映画をみるとすごく物足りない気がしますが、映画を観てから読むとやっぱり原作の方がいいなと納得できる作品です。それぞれにいいところがあるのですが、より細かい描写、設定、セリフまわしなどを経て、繊細な主人公の気持ちの揺れ動きが読み取れるようになっています。
ちはやがかわいいのは、どちらも同じです。by ドラムちゃん-
まず絵が綺麗です。
あまり恋愛マンガって感じはしないんですけど、学生ならではの青春を感じられる。ちはやのまっすぐな感じが好き。今まで百人一首はあまり知らなかったけど、このマンガで人気になると思う。実際にこういう部ができてるんだろうなーって思いました。ちょいちょいある恋愛モードなときはキュンキュンします。1度みて後悔しないマンガですby 匿名希望-
絵がキレイ!
末次由紀さん、すごく大好きな作者さまです!!
他の漫画も沢山よみました!!
絵もとてもとてもキレイですし、なんといっても内容がほんとうによく練りこまれてておもしろい!!
他の方もおっしゃられてますが、余韻がすごく良くて一日…ぼーっと浸れるくらいとても面白い内容になってます!
カルタを知らない方でもぜんぜん読めるのがまたすばらしいです!by 匿名希望-
好きな本
の1つです(^-^)
元々、百人一首の世界感が好きだったのでハマるのに時間はかかりませんでした(笑)
娘の友達が漫画を持ってきてそれを横から借り読みしたのが始まり……自分でもやってみたいなぁ〜〜と思いましたがそこは……(笑)カルタもですが千早が恋心を持つまでハラハラドキドキが🎵新も太一もどっちも好きなだけに悩ましいです(^-^)
かなり長編で途中ダレるかもしれませんがオススメです😃🎵by 匿名希望-
映画で知った話です。
いじめっ子が、意外とピュアなところがおもしろいです。
転校生の男の子も、かるたのことになるとむきになって正々堂々としてるところがスカッとします!
主人公の女の子は、怖いもの知らずな感じで見てて嫌な気持ちになりません。
今どきこんな正義感の強い女の子いる?っと思いました。
お姉ちゃんと同じくらい、妹にも興味を持って!お母さん!by 匿名希望-
私も小学生の頃、かるた大会があり好きになりました。
親に頼んでかるたを買ってもらい、一生懸命覚えましたが今ではまったく覚えていません(笑)
ちはやふるが、かるたを題材にしてると知りコミックの1巻が発売されて購入しました。
途中まではコミックを買っていましたが部屋が手狭になり泣く泣く購入を止めました。
でも、やっぱり続きが気になるのでこちらで購入。
人と人との繋がり大切さなども教えてもらえる作品です。
かるたなので当たり前ですが歌もたくさん出てきて忘れてた歌を思い出しています。by 匿名希望-
映画の
上の句、下の句を
見てから気になりました。
かるたのストーリーって
正直なところ、
面白い?って思っていました。
でも、予想以上に面白くて
はまってしまいました!
ちはやのキャラクター、
広瀬すずちゃん
ぴったりすぎて!!
続編が決まったときも
嬉しかったです!
これも原作があったからこそ
なので原作を読んで行こうと思います!!by 匿名希望-
良い‼
今更ながら、読んでみました。
「かるたなんて、また古くさいものを…」と思っていましたが、すごく良い‼
どこまでも真っ直ぐな主人公と、
その真っ直ぐさに惹かれ、(良い意味で)巻き込まれてゆく人々の青春物語です。
応援したくなります❗
頑張れ、ちはや♪ヽ(´▽`)/by 匿名希望-