笑いあり、泣きあり、面白さありで、すごく楽しい作品です。見だしたら止まらないです。楽しませてもらいました。
百人一首にハマった。
無料分(35話)まで一気読み!これ以上進むと引き返せず最新話まで一気にいきそうなので、なんとか踏みとどまり中です。
とりあえずリアルに百人一首買いました。解説本も。笑by 匿名希望-
良いよね百人一首
古文好き人間的には、楽しさしかない作品です。主人公が受け入れられればベストマッチ。百人一首にこんなハードな側面があるとは思いませんでした。
by りんご2000-
学校に映画のポスターが貼られているのを見て、漫画が原作なんだな…とずっと気になっていました。映画は見ていませんが、こちらで無料配信を読ませて頂き、いつの間にか引き込まれている自分がいました。
主人公を取り巻く一人一人の描写も丁寧で魅力的です。ただの百人一首が人を突き動かす力のあるとてつもないものとなり、それを通して仲間達と心を通わせていく…かるたを何たるか知らない私にとってもわかりやすく勉強になり、爽やかな読後感を味わうことができました。by 匿名希望-
所々で感動します(´;ω;`)
百人一首に興味を持ちたくなる内容と複雑な関係と今後も引き続き読んでいきたいと思います☆by 匿名希望-
映画の予告編を見てからの
映画の予告編を見ていて気になってました。無料分だけかじり読みしましたが、先が気になってます。映画も見ようかなと思ってます。
コマが多いので個人的に読むのに疲れてしまうのですが、内容は大変ディテールが細かく惹きつけられます。特に試合のシーンは息をするのを忘れるくらい?!引き込まれます。
なが-い
小倉百人一首競技かるを初めて知ったけど、頭脳も運動神経必要なほぼスポーツ。ちはやの恋の行方も気になるけど、試合の緊張感がすごく伝わってきてハラハラドキドキが止まりません!
自分は映画を見てから漫画を読んだ側の人間なのだが映画とちょっと違う所もありなかなか面白い!続けて読んでいきたい!
息を呑む戦い
子どもの頃の出会い、別れ、そして、高校生になって、また再会!!主人公の前向きさに元気がもらえる、ザ・青春!!を楽しめる作品です。
by 蛇夢-