三角関係の恋愛模様も面白いですが、それよりもとにかく百人一首の奥深さやおもしろさを感じることができました。
by Stella s-
学生時代に必死になって覚えた百人一首を少し思い出して懐かしくまだ覚えていたことにびっくりです。必死
で覚えたかいがありました。意味も解らずただ暗記してました。後は落語の竜田山かな?by ルナユリコ-
懐かしい
個人的にめちゃくちゃ懐かしいです(笑)単行本で何度も読みました!所々忘れてるので読み直したいでさし!
by TTmさん-
レビュー評価高かったのでよんでみました。かなり長く続いている作品ですよね。登場人物がみんな魅力的に描かれていておもしろいです。
by ahj**-%-
タイトルは知っていたけど
タイトルは知っていたけど読むのは初めてでした。メディア化されていたような?小学生の頃からの話だとは思いませんでした。この頃に目覚めたんですね。
by とーますまん-
カルタに青春かける人達
映画化もされましたが、ちはやふるでカルタの全国大会があると初めて知りました。歴史に興味ある人なら、百人一首の中に、どんな人物の歌が含まれているのか面白く読めるはず。もちろん、少女漫画に欠かせない恋愛模様も面白いです。
by 蜜柑の花-
広瀬すずちゃんの映画を見てマンガを読むようになりました!絵もかわいいし、今まであまり興味がなかった百人一首もちょっとやってみたくなりました。
by ホームズワトソン-
単行本で読みました。これを読んで、ひさしぶりに百人一首がやりたくなりました。青春時代に熱中できるものがあるのうらやましいです。
by k.tykn-
かるた好き
かるたが好きならハマると思う。恋愛模様がややもどかしくて途中イライラするけど、競技かるたを本気でやってる学生さんがいることを知れたから、視界が広くなって嬉しい。
by ボタママ-
無料分だけ読みました。絵がとても綺麗で、カルタめぐるストーリーがとても新鮮で面白いです。今後の展開が楽しみです。
by みかちち-