思い出
この頃の思い出は、本人にはめっちゃ大切な記憶だけど、相手にはどう残っているのか分からない。良い思い出とはどんな事なんだろ。
by しょっちゃんさん-
映像を先に見てしまったためか映像の方がいいなと思ってしまった。でも、読んでると競技カルタが面白そうだなって思いました。
by かりこく-
百人一首
「ちはやふる」って、前に書籍で読んでいたわ。途中でやめちゃってたけど。めっちゃコミックの中にも入っていたんだ。千早ちゃん、クイーンになれたのかしら?確か、強力なライバルがいたわよね。しのぶちゃん?
by 甘蜜-
美人だから何
少女マンガは美しい男女の世界が王道だが、若干それがスッと入ってこない。
主人公の美しさは何のための設定なのか?そんなことを考えさせられてしまう。余計なことを考えるのは自分が悪いのかなと思ったが、わき役が肉まん呼ばわりされてるから、やっぱりどうしても考えてしまう...
姉がモデルという設定もあるし、千早の容姿が美しいことについてはあえて注意が向けられるように仕向けられていると思うのだが、カルタを美人がやることの意味がなかなか見えてこない。全部読んでないが、これから踏み込むのだろうか?
カルタの面白い部分の描写は悪くないから残念。
これなら、ブス設定だが美人に描くと言う少女漫画の欺瞞をやってもらったほうが集中しやすかった。
それでよかったと思うんだが。by ねむ杉-
言わずと知れた名作ですね。あまりにも長すぎて、途中で挫折しています 笑
少女漫画好きからしたら、恋愛要素が少ないのが残念です。結局、新なのかなぁ。by じちょうかちょう-
三角関係
ちはやのカルタに対する情熱がすごくて自分も頑張ろうと思える作品でした。また新と太一とちはやの幼馴染が羨ましい限りです
by ふうまく-
映画から。
映画を見てからのマンガを読んでます。イラストが綺麗だし、可愛いのがいいと思います。ストーリーも、いいですね。
by ゆゆぅー-
華やかだなぁ
映画とかでかなり話題になったから、読んでみようとチャレンジしてます。華やかな世界でかなり楽しみですね。
by namidon-
主人公の千早が、転校してきた少年の影響を受け、百人一首に夢中になる話。メディア化もされましたし、その原作ということで、面白味があります。
by きかいじま-
アニメから来ました。
アニメから来ました。幼馴染の子との百人一首がきっかけで、部活を作り、鍛えて挑んでいく。その引き込み方が凄かった。、もっと読みたい…と思わせます。
by yuumou-