渡会さん
数々の歴代クイーンが大会の解説で出てきたけれど、ど天然の渡会さんがここで絡んでくるとは!
ど天然はカモフラージュでもなんでもなく彼女の個性だったんだよね。
この負けん気がないと13期連続クイーンなんてできないよね、と納得。
本当にストーリーがちゃんとしていて、伏線だと思わずにさらっと書かれたたりするので、何度も過去巻読み直しして、おーーーこういうことだったのかぁ!と二度も三度も美味しい読み方ができる作品。
素晴らしい!by 匿名希望-
競技かるたとか全く興味なかったのですが…このマンガは面白い!ちはやがあまりに真っ直ぐに一生懸命で応援したくなります。
おもしろかった!百人一首の競技がこんな物語になるなんて!主人公達がみんないい子で、青春!って感じですごく良かった
話題になった当時は実写化していたのでなんだか読む気にならなかったのですが、時間があいたら気になってきたので読みました。読まなかったの後悔しました!面白い!
映画からはまりました
映画をみて、原作も読みたくなり、満喫とこちらの合わせ技で読ませていただきました
登場人物がみんな個性的で、おもしろくて、かるたにかける青春がとてもよかったですby ゆだだ-
読み出したら止まらないです。
実際まわりにいたらイラっとしそうだけど、実写もよく出来てて熱が伝わってきました。by うめごんごん-
知らなった世界が
かるたでこんな競技があるとは知らなかったけど
ハマりました。
頭と身体 どちらが欠けてもできない
年齢 性別 関係ない
子供のころ坊主めくりはしたことあったので
多少覚えていたことに自分で驚きましたが・・
これはスポ根です。by 匿名希望-
笑いあり、涙ありの感動する漫画です!
読み始めた当初は百人一首全くわからなかったですが、話が進むにつれて読者側も覚えてきます!by 匿名希望-
面白い!
夢中になれる事って人生であったかなぁ〜としんみり考えながら、娘には探してあげたいなぁと読みながら考えてしまいました。映画が見たくなりました。
大好きです
歌が好きで…であってしまった。最初から惹き込まれてる。登場人物がみんなそれぞれにすてき…歌の世界をこんなにも充実させて…教えてくれて…大好きな漫画です。早く続きが見たい。
by shion28-