【ネタバレあり】ちはやふるのレビューと感想(42ページ目)
かるた
かるたがこんなに面白く、熱くなるなんて、この話を読むまで知りませんでした。子供の小学校でも袴ブームが起きてました!
大好きな作品
千早の真っ直ぐで一直線な姿がたまらない。
百人一首も元々好きだったけれど、一字で取るなんて知らなかったな。
こんなにも一所懸命に生きている千早の姿に、かるた部のみんなの姿に、私もまだ頑張れる、と本当に勇気付けられました。
千早、新、太一の三角関係がどう変化するのかも見逃せない。個人的には太一とくっついてほしいけれど、、
続きが本当に楽しみです!!!!!!by 匿名希望- 0
アニメの影響で原作購読。競技カルタを題材にするのが斬新。その中にあって、個性的なキャラやほのかな恋愛もあり非常に面白い作品だと思います。
アニメと映画を見て
凄くハマってしまい
漫画も読んでみようと思いました‼︎
ちはやの百人一首に取り組む
強い思いと眼差しに
圧倒されてしまいました‼︎by 匿名希望- 0
こんなにハマると思わなかった!
個人的にはちはやと新、太一が小学生の頃の話が好きです。
かるたとの出会い、友だちとの別れ、それが3人の今後の人生を大きく左右します。
名言が沢山出てきますよね。
読んでいると、ちはやの頑張る姿勢に単純に励まされ、私も頑張ろうと思えてくるのが不思議です。
元気がない時に読むのもおすすめです!by ねねこ1☆- 0
面白い……けど。
百人一首、という珍しい題材で面白いです!
ただ、競技カルタの初心者も含めてるのにあんなにとんとん拍子に成績を挙げられるのかなあ、と。
競技カルタの人口が少ないのもあるだろうけど、それでも小さい頃からやってるエリートはいるわけですし。
そして頂点に立ったせいか、カルタより恋愛にシフトしてきてる印象なのもちょっと残念です。by 宮塚- 3
アニメも
とてもキレイな作品の1つです。
絵もキレイだし物語もキレイです!
アニメも好きでしたしマンガも好きです!
実写化は残念でしたby 匿名希望- 0
王道のスポ根ものなんですが、三角関係や心情の表現だったり、何より絵が綺麗なのでさくさく読めちゃいます。クィーンなる時が近づいてきたので、対決日が楽しみです。
メガネくん推しなので恋愛としてもうまくいって欲しいです。by 匿名希望- 0
映画でやる前に無料で何話か読めるのが分かり読み始めた。百人一首は私も大好き。
男の子2人と女の子1人。この組み合わせの3人が最高!!
まだ小学生で 3人で大会に出て楽しくなり始めた頃までしか読んでないけど、全部読んでみたいと思った本だった。by 匿名希望- 0
ちはやのかるたへの情熱やチームメイトとの大切さや恋などたくさんの物語が詰まっている漫画でどのような展開になるのかどんどん読みたいと思わせてくれるような漫画です!!