【ネタバレあり】ちはやふるのレビューと感想(39ページ目)
元気になる❗
百人一首じたいまったく興味ありませんでしたが、ちはやふるでおもしろさを知りました。
競技かるたの表現もしっかりありつつ、
高校生の色恋も人間関係の複雑さも、
人の強さ弱さもたっぷり描かれていて何度も読み返してしまうほどです。
登場人物の一言一句で救われて、笑わされて、泣かされます。
この作品に出会えて良かったです‼by アラフォー女- 0
上手です
絵も構成も全て上手です。
実際 競技カルタに参加していました。
みんなマンガのように本当にあのような感じです。映画を見てもらってもわかりますが
ただのカルタではなく
競技カルタは
耳と目
スピード本当にずば抜けています。
みんな名人を目指しているので
本気の競技カルタは怖いですよ。
ちはやふるずっと続いて欲しいです
あらたのこいが実りますようにby ゆきy- 0
かるたってこんなにすごいのかー
かるたー?そのマンガ、おもしろいの??という先入観ありました。ごめんなさい。これスポーツですね。初めの方から、泣きそうになりながら読みました。子供の頃の3人のみ葛藤、悩み、仲間と出会えた喜び、別れの悲しみ。心を大きくゆさぶられました。、このマンガ、凄いです。いい意味で裏切られました。絵もとても好きです。ちはやが、とっても美しいです
面白い!!
レンタルコミック屋とか本屋でいつも並んでたので、気にはなってましたが、こんなに面白いとは!!
わたしも百人一首が大好きで、千早 達みたいな競技カルタではないですが、お正月には百人一首、よくやっているので、懐かしみながら、読んでいます。
ちなみに、私は「みせばやな」が大好きです。それこそ小5の時に電車の中で覚えて以来、十八番なんです〜〜!by 匿名希望- 0
競技かるた(百人一首)のお話です。とても面白いです。
タイトルの「ちはやふる」は有名な百人一首の出だしです。主人公の名前を含むことから、作品全体を通して、キーになる句となります。
高校の部活をベースに競技かるたの世界で活躍する様はまるでスポ根。カルタと侮るなかれ。
そして、付き合ったり告白したりするわけではないけれど、恋愛的な側面も。
読んでると、百人一首やりたくなります。
とても競技カルタはハードすぎて無理そうですが…by 匿名希望- 0
百人一首は覚えるだけのつまらないものだとおもっていたけど、これを読むと一つ一つの歌に意味があって、その歌人と対話しているように見える。歴史上の人物とときを超えてかかわれる。そんな錯覚を起こさせる。百人一首の魅力が伝わるまんがです。
ちはやだけでなくその周りの人たちにもスポットが当たっていて読みごたえがあります。とても青春を感じられる漫画です。by 匿名希望- 0
競技カルタを知ることのできた作品です。
それぞれのキャラの葛藤がほんとにリアルで、かなり共感できます。
恋愛要素は、他の少女漫画に比べたら少ないと思いますが、たまに来るキュンキュンがかなりレベル高いです笑
小さい頃の太一はあまり好きでは無いのですが、大きくなってちはやに対してもやもやしてる太一はツボです🙆by 匿名希望- 0
もうほんとすきなんだよね、
うん、千早が早くクイーンになる日が
来ることをとっても祈りつつ
もう名人戦にやっとやっとだよ
ああああ、ながかったね、けどおわっちゎうのやだなあ、高校卒業したらこれっておわりになっちゃうの?
どうなの?そこらへん
だけどほんと、これはまじで青春そのものだね
競技かるたバンザイです。だいすきちはやふるby 匿名希望- 0
かるたー!
競技かるたの面白さがわかる作品です!
が、やっぱり千早の成長、恋に、女子に目覚めてゆく様子にキュンキュンします!
新と上手く行ってほしい反面、太一がいじらしくて切なくなります…
その他の部員達や、ライバル、みーんな愛すべきキャラクターでたまりません!
個人的には机クンに幸あれ!と思っています。今後の展開に期待!by キュウ2480- 0
あ
面白いです。いつでも純粋で真っ直ぐな女の子と仲間が百人一首に青春をつぎ込む彼らのストーリーに心を動かされます。そして、彼女を密かに思う人もいてその人たちの恋愛もとても見ものです。百人一首というとあまり知名度はないように思うのですが、この漫画を読んで興味をもつことができました。ただのかるたとは違って奥が深いです。