【ネタバレあり】ちはやふるのレビューと感想(34ページ目)
絵がきれいで、カルタの面白さと幼なじみ達の恋愛がとても素敵。
個人的にはたいちがすごく好きだからうまくいってほしい。by 匿名希望- 0
アニメで見て大好きになりました。
一話からは見れてなかったので、千早がなぜちはやふるのカルタにこだわるのか
やっと知ることができて幸せ!
太一の一途な想いも切ないし、千早の新への想いも応援したい。カルタ意外の話も最高です。
カルタも奥深くて興味が湧きました。
とにかくオススメです。by 匿名希望- 0
もともと百人一首が好きでしたが
なんとなく、百人一首がテーマって、、、と思い読んでませんでした。
恋愛要素は少ないですが、垣間見えるまつげくんのちはやへの恋心がいつクローズアップされるかな、とどきどきして待っていました。なのでまつげくんがキスするところは、はいきたー‼︎とテンションマックスになりました。by Schokolade- 0
最高!!!
映画から好きになって原作も読んでみたのですが三角関係がほんとに最高です、、
好きや千早の破壊力やばすぎです、、by 匿名希望- 0
どちら派?
太一と新。
どちらが好みかわかれるけれど、
私は意外と肉まんくんや机くんが好み!
仲間を大切に思う2人が好きです。by 匿名希望- 0
大好き
ちはやふるはアニメでハマって見ましたが、漫画も大好きです。
新がかっこよくて、千早もそういうところに惹かれてるんだろうなーって思いますね。by 匿名希望- 0
やっぱり
映画かにもなっていたけど、やっぱりこういうのはいいなー!百人一首やっていたので私も久しぶりにやりたくなりました!
知らない
方は居ないのでは?漫画、アニメは大ヒットとなり、今をときめく広瀬すずさんで実写映画化されて続編まで作られた作品ですからね。絵柄の美しさ、そして躍動感のあるストーリー。大ヒットするのも良くわかります。ただ長く続く作品はどうしても中だるみがあるので、そこを読者も乗り越えて読み進めてください!
by ざいつさん- 0
学校に映画のポスターが貼られているのを見て、漫画が原作なんだな…とずっと気になっていました。映画は見ていませんが、こちらで無料配信を読ませて頂き、いつの間にか引き込まれている自分がいました。
主人公を取り巻く一人一人の描写も丁寧で魅力的です。ただの百人一首が人を突き動かす力のあるとてつもないものとなり、それを通して仲間達と心を通わせていく…かるたを何たるか知らない私にとってもわかりやすく勉強になり、爽やかな読後感を味わうことができました。by 匿名希望- 0
一気読み必至
自分の知らない世界観を味わえるのは漫画や小説のいいところ。
競技カルタの世界もまさにそれで、スポーツ的な要素や百人一首の深さなど本当に丁寧に書かれていて、惹き込まれていく。
そこにプラスして、青春、友情、恋愛、達成!のバランスがすごく良くて。気づいたら全巻一気にポチリしてました(笑)
絵も綺麗だし、好きすぎて映画が見れない人の気持ちがすごくわかる。
スピード感や臨場感は映画並に伝わってきます。
そして、やっぱり新の存在✨
素朴だけど、強くて。
新が自分の恋心に気づいて、千早につい告白(?)してしまうシーンは何回も読んでしまう❤
太一との関係性ももちろん好きだけど、やっぱりカルタで、尊敬で繋がってる2人に一緒になってほしいなぁ…
太一の哀愁感もさらに引き立つ気がする←太一に失礼💧
とにかく、ドキドキ、ワクワクをたくさんくれる作品です!by 匿名希望- 5