。
歴史的な物とか時代劇が好きなので和が出てて好きです。主人公の子が青春とか色んな場面に直面しながらも前向きなとこが面白いです。
by IKUMI 6311-
果てしない
映画化されて知ってるような気はしたけど内容は知らなかったので読めてよかったです。小学生の話なんて普段はまず読まないけど…ストーリーがしっかりしてるのでいいですね。ただし400話以上あるので果てしないなと。
一気に読めました!
百人一首とか、全然わからなかったけど、一つ一つがすごく、深い意味があることがわかりました。千早ちゃんに、エネルギーをもらいました!by 匿名希望-
映像化もされていて知ってはいたけど読んでませんでした。これから秋の夜長のお供にしようと読み始めたら止まらない笑
百人一首の知識も入るしオススメ!by 匿名希望-
おもしろいです
この作品を読んで、改めて百人一首に興味持ちました。 そして、競技かるたなるものがあるのも、これで知りました。 みんなで力をつけて、頑張って行く過程が、すごい面白いし、夢中になりました。
百人一首のお話ですが、こんなに面白いとは以外です。主人公のちはやが持ち前の明るさと行動力で周りの人が変わっていく人間模様もとっても面白いです
映画もマンガもいい
百人一首懐かしいなぁ、と読み始めましたがストーリーがすごく面白くて引き込まれます。映画化もだいせいこうでしたね!
絵が綺麗だし、カルタという題材も良いと思う。
キャラクターそれぞれに魅力があって応援したくなる。
結末がとても気になります。by 匿名希望-
絵も綺麗だし競技かるたや百人一首の世界が描かれていて、一度は読みたい、そして是非子供にも読ませたい作品です。
しかし長いです。
気合を入れて没頭して読みたい作品です。by ぷるぷる029-
情景が
ストーリーの甘酸っぱさもいいですが、かるたの情景が浮かびやすくてとても素敵です。今後の展開も楽しみです。