かるた

絵が綺麗です。かるたは普段は馴染みがなく、でもこの漫画で少しですが勉強になりました。興味が持てました。これからは色んなことにも幅広く見るようにしたいと思います。

主人公が引っ張っていっている感じがしていいです。このような青春をしたかったなと思える作品です。
    これを読んで百人一首に興味を持っていた時期がありました

途中まで購入していましたが数年ぶりに読むのを再開しました。当時私は映画やアニメなど色々やっていたのに人気なものにはなかなか手がつけることができませんでしたが今改めて漫画を読んでみると躍動感や青春や恋愛模様や本当に繊細に描かれていて大人になって読むには本当に向いている作品だと思っています。感動。まだ最終まで読んでませんが読みます。素敵な作品。

映画をずっと見ており、漫画は初めて読みました。細かい内容は違いましたが、読み進めていくとすぐにちはや達の世界に引き込まれました。課金してしまいそうです。

百人一首の下の句を取る。慣れるまで頭がこんがらがりそう。子どもの頃のお話が好きです。なんかいいよねーって感じ。

by sakusaa

1度読むと

止まらなくなるお話。
    かるたの競技のこと、恋愛のこと、友情のこと全てが面白くたまに感動させられます。

心が綺麗になる素敵な作品です。

かるたにも百人一首にも興味がなかったのですが、読むとぐいぐいハマります。
    主人公ちはやをはじめ、新、太一、他面々が、すごく繊細に、丁寧に心の動きなどが描かれていて、自分の心の中のとても繊細な部分がぎゅっとわしづかみされ、心が震えてしまい、思わず涙が頬をつたいます。
    ちはやたちのまっすぐな思いが眩しかったり、うらやましかったり。こんな熱い思いでひたすら集中する姿を見て、読んでる私たちもドキドキしてしまいます。
    このお話は、ちはやが中学生の頃はとばされてますが、読みすすめるうちに、中学生時代のお話も見つけて、手をつけてしまいました(笑)
    いろんな人物が登場するけど、自分の推しを見つけるのもいいかもしれません。
    ちなみに私の推しは、新と須藤先輩です。

競技かるたっていう世界があるのを知らなかったけど漫画を読んで一気に引き込まれました。無料分だけのつもりが最後まで購入!めちゃオススメです!

百人一首に青春のすべてをかけるという少女漫画がとても新鮮だった。登場人物のあまりにも直向きな瞳が心にグッときます。百人一首の競技について深く知らなかったけど、スポーツと同じだなと見ていて思いました。

文句無しの名作

スーパー銭湯などでちょこちょこ読んでいて、最終巻だけ待てなくてこちらで購入。羨ましいくらいのめり込んで青春してるキャラクター達の苦悩も何もかもに心奪われました。バイト三昧だった自分の学生時代も後悔はないけど、子ども達には、今しか出来ない、学校でしか出来ない青春を満喫して欲しいなと思いました。いつか子ども達にも絶対に読んで欲しい作品です。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,602件