ちはやふる
  • 2024/09/12 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!

作家
配信話数
全538話完結(25~55pt)

評価5 58% 1,629

気になるワードのレビューを読む

2,791 - 2,800件目/全2,815件

奥が深くて

本作読むまで百人一首の世界はなんとなくとしか知らなかった。正月遊びでなら子どものころから好きでしたし、いくつか分かる読み札もあったので自然と読み進められました。これはもうスポーツですよね。日本古来の趣味一連ってナヨナヨとしたオタク的ではあるのだけれど、極めていくとセンスと体力ないとできないものばかり…まだまだ続いているけど読むのワクワクです。

by rana

是非読んでみてください!

評価の高い作品だったのでずっと興味があったのですが、かなりの長編なのでなかなか手がつけられずにいました。「でも、無料配信あるし…」と、恐々読み始めたのが運のつき。2日かけて一気読みでした。お金がかかってしまいましたが、後悔はありません!
    1つのことに打ち込むことの大変さ、素晴らしさ、美しさ、そしてその経験の中で育まれる友情、愛情、ライバル意識。ラブに特化した青春モノではなく、まさに汗と涙の青春物語に、普通の少女マンガとは一味違った熱さがあります。スピード感もあります!(ほんの〜りピンク色のラブも所々あります❤︎)

出会えて良かった、ありがとう。

わかりやすい!

無料なのでなんとなく読み始めました。面白すぎて課金して全部読みました‼︎
    絵がキレイで競技かるたの説明や百人一首の歌の意味も詳しく書かれていて楽しく読めるし勉強にもなります。登場人物も個性的です。みんなズバズバ言うけど結局は仲間思いで励ましあったり時にはライバルになったりこれぞ青春ですよ‼︎
    千早ちゃんは本当にかるたバカだけどあんな真っ直ぐな子大好きです☆
    太一の千早を思う一途さも好きだけど私はやっぱり新が好きですねー。福井弁も優しくて和むしいつもはニコニコメガネ男子なのにかるたをしてる時の真剣な顔と袴姿がかっこよすぎる‼︎
    告白した後の照れた顔も可愛かったです‼︎最後、太一が退部してしまい千早が休部してイキイキしてた瑞沢かるた部じゃなくなっちゃいましたね。早く戻ってきて欲しい‼︎
    手元に置いておきたくて単行本を大人買いしてしまいました。
    表紙の絵が本当にキレイなんです!
    実写映画も本当に楽しみです!うちの4才の娘もアニメなら見れるのでDVDをレンタルして一緒に見たら喜んで見てました♪

やや失速してるかも?

かるた部を作って全国大会優勝を目指して戦う辺りまでは面白いと思います。
    それ以後は、やや失速気味です。
    話しが恋愛にシフトした辺りでは何だかなぁ~いう感じで、暗過ぎかも?
    このお話の良さは前向きでひたむきな所だったのではないかと思います。
    早く原点に戻って欲しいものです!

by macomo

青春を思い出してドキドキ?ドキマギ?

ドハマりして、新話が待ちきれない!

少し懐かしいょーな、
    素直な気持ち
    好きな事に熱中する想い

誰もが一度は経験した淡い思い出を蘇らせてくれる

大人になった今も、正面からぶつかれる仲間や好きなことに打ち込む気持ちは大切だなッテ、気づかせて貰ってます♪

太一と千早、戻ってくるょね?!w

少年漫画のような少女漫画。新鮮!

百人一首を題材にしているストーリーが新鮮で面白いです。
    子どもたちが抱える心の様子や恋愛めいたものもキューっとさせられます。
    最後まで読んでないけど、一人ひとりのキャラが愛らしいので、なんか好きです。

はまった!

ふと無料だから…と読み始めたら…見事にハマってしまいました‼︎

小学生の頃の純粋な気持ち、大人からしたらほんとに些細なことにも心が折れてしまう、そんな3人の姿に涙、涙でした泣

周りの人たちのキャラも立っていて、おもしろいところも多くて…これは読み進めてしまいますね!

面白い!

恋愛ものが好きなので、
    最初は興味なくスルーしていましたが、
    無料分を読んでドハマりしました。

かるたもスポーツ競技並みに勢いのある勝負。
    読んでいて恋愛とは違うドキドキ感があります。
    絵が綺麗なのも飽きない要因です。

無料のうちに読んでみてください。
    きっとハマってしまうと思います♪

by jun-ku

面白い!!!

ほんと面白いです!
    夢中になってついつい散財しちゃう!
    試合で勝ったりすると思わず私までガッポーズです笑

ハマる

楽しいです!
    かるた分からなかったけど、興味わきました!