ちはやふる
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/12/28 11:59 まで

作家
配信話数
全538話完結(25~55pt)

評価5 58% 1,631

気になるワードのレビューを読む

2,401 - 2,410件目/全2,819件

良い‼

今更ながら、読んでみました。
    「かるたなんて、また古くさいものを…」と思っていましたが、すごく良い‼

どこまでも真っ直ぐな主人公と、
    その真っ直ぐさに惹かれ、(良い意味で)巻き込まれてゆく人々の青春物語です。

応援したくなります❗
    頑張れ、ちはや♪ヽ(´▽`)/

爽快

真っ直ぐに生きてるなぁ〜。忘れてたこの気持ち。感動しました。長編だから読むのをためらってたし、話題に乗って読むのもなぁ〜ってな具合に、今まで読んでなかったけど、早く読めばよかった!小さなうちから好きなことを夢中になれる、この主人公たちに、魅了されました!なかなか、身近にないかるた。今まで競技かるたに興味もなかった。そんな方に読んでいただきたい作品です。

最高

絵も好きですが、ストーリーおもしろ
    恋愛も含みつつ…情熱を燃やす若人達が素敵です

大好きな作品!

昔から何かと話題になる ちはやふる。
    ずっと気になっていて読みだしてしばらくすると、アニメ化や映画化が続いて一躍有名に。男性が読んでも絶対面白い半スポ魂な競技かるたの漫画。最初は漫画の世界だけかと思ってた、あんなに激しくて美しいかるたの世界が実在するとは思いもしませんでした。新・太一の三角関係も気になるところがやっぱり少女漫画ですが、完結まで買い揃えたい作品の1つです。

主人公に魅力がない

可愛い女性に変身した主人公、その子を守る二人の男の子という設定は読んでいて楽しいのですが、この作者さんは誰かの印象を上げる為に誰かを落とし、落ちたキャラを再びいいひとキャラに持ち上げてくるの繰り返しで読んでいて疲れます。その繰り返しで結論を出さないのがとても疲れます。出ている巻数は本来この漫画を作るのに必要な巻数ではないですので買いません。後半は書店でレンタルしましたが、もはやキャラボロボロです。

by 坊々

気になり

映画が出たので原作漫画を読んでみたくなり購入しました。
    ちはやちゃんが凄く好き!
    性格も見た目も可愛すぎる♡
    新は色々苦労してきた感じあるし太一も親のせいで苦労してきて感じある!
    もう読んでてなにこれー!色々がちょっとずつ複雑!と感じました。
    私は断然、新派ですが笑
    黒髪&メガネ(・∀・)モエッ
    キュンキュンしますよー!

ハマります

広瀬すずちゃんの実写化で話題になって知りました。試しに読んでみるか…という程度でしたが、ハマりました!
    青春ストーリーで、恋も友情もカルタという夢中になれることも、いろんなことがギュッと詰まったお話。見ていて羨ましくなります。
    登場人がみんなとっても魅力的!人間らしくて、ストーリーを追うごとにみんなが成長していきます。
    どのキャラクターも素敵ですが、新くんが特に好き!映画も見てみたくなりました。

カルタのことは全くわからないけど、読んでいると、素敵だな…と、改めて気付かされることが多かったです。私の知ってるうたが読まれると嬉しかった。

惹き込まれる

無料になってたので読み始めましたが、ついつい51話まで読みました。

真っ直ぐで、何かにこう夢中になれるって本当に羨ましい。夢中で一生懸命だから自然と仲間もできて、仲間との絆にも涙が出そうになる。

個人的には机くんが成績気にならなくなるほど好きになれるものができたことも何故かほっとしてしまった。
    続き気になるー!

おもしろすぎる。
    一話の冒頭から世界観に引き込まれる作品。かるたのことを何も知らなくても、主人公も軽く知ってるだけな状態から始めてるわけだから全然読める。そしてルールがだんだんわかってくる。ストーリーの中にルール説明がうまく溶け込んでて自然と理解できる。
    漫画なのに読んだあとに疲れる。一緒にかるたやってるような気になれるからだけど、本当にすごいとしか言えない。

by hmtr

ちはやふるってかるたの勝負物語だったんですね?初めて見ましたが、大正が舞台のストーリーかと思いました。