ちはやふる
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/12/28 11:59 まで

作家
配信話数
全538話完結(25~55pt)

評価5 58% 1,632
2,361 - 2,370件目/全2,388件

まだ途中ですが

読むのが止まらない状況です!
    この作者さんの作品は何作か読んでいるんですが、絵も綺麗で涙することも多いです!
    今回の作品は、競技カルタを通しての成長はもちろん、ちょっとしたキュンとする場面も、感動してホロリと来る場面も
    期待を裏切らないです!

まだまだ続きが気になります!

最高!

映画予告が気になって原作の漫画を読んだら嵌りました!
    もぅー、競技かるたは熱いし奥が深いし。
    恋愛は切ないやら切ないやら…まだ途中までしか購入してないのですが。
    焦らずじっくりと読んでみたい。出来れば納得いくまで描いて欲しい作品です。
    続きが気になるー

面白いんですけど

百人一首の話で凄く面白いんですけど、新が二人に絡まなすぎなのに恋愛感情あったり、太一との話が長いのと一緒に強くなるストーリーなので結局太一とくっつくのかと思うと新の必要性が感じられないのが凄く残念です(T^T)自分的には新をもっと強くして千早が好きと言う気持ちとライバル心が入り乱れるストーリーも欲しかったなぁ。太一があんなに強くなる必要なかったし、カルタしないで二人の小さいとき夢見た名人とクイーン目指しながら離れてても競い会うストーリーが良かったナァってと思います。

素晴らしい

祝 映画化

長いですね~。
    千早、新、太一の3人がこの先どう絡んで展開して行くか楽しみです。
    この大作の中で一番泣いてしまったのは主人公でなくサブキャラの後輩菫が太一にバレンタイン告白する時です。
    登場人物、敵もキャラ濃くて面白い。
    読み応えバツグンです。

感動します。

流行りものにはあまり興味が持てないあまのじゃくな性格の為、タイトルと百人一首の話というのは知っていましたが、今まで読んだことがありませんでした。
    軽い気持ちで読み始めましたが、きちんと人の良い時、悪い時、プラスとマイナスが描かれており、一気にはまりました。作中でかるたがとても大事に扱われているように、登場人物一人一人も、とても大事にされている気がします。ここがあったから成長する、又はしたと思える場面が多く、リアリティが感じられてとても好きです。
    期待していなかった分もあるのかもしれませんが、読んで良かったと思える作品です。

まっすぐに描かれているそれぞれの人物の気持ちがひしひしと伝わってくる作品

奥が深くて

本作読むまで百人一首の世界はなんとなくとしか知らなかった。正月遊びでなら子どものころから好きでしたし、いくつか分かる読み札もあったので自然と読み進められました。これはもうスポーツですよね。日本古来の趣味一連ってナヨナヨとしたオタク的ではあるのだけれど、極めていくとセンスと体力ないとできないものばかり…まだまだ続いているけど読むのワクワクです。

by rana

是非読んでみてください!

評価の高い作品だったのでずっと興味があったのですが、かなりの長編なのでなかなか手がつけられずにいました。「でも、無料配信あるし…」と、恐々読み始めたのが運のつき。2日かけて一気読みでした。お金がかかってしまいましたが、後悔はありません!
    1つのことに打ち込むことの大変さ、素晴らしさ、美しさ、そしてその経験の中で育まれる友情、愛情、ライバル意識。ラブに特化した青春モノではなく、まさに汗と涙の青春物語に、普通の少女マンガとは一味違った熱さがあります。スピード感もあります!(ほんの〜りピンク色のラブも所々あります❤︎)

出会えて良かった、ありがとう。

やや失速してるかも?

かるた部を作って全国大会優勝を目指して戦う辺りまでは面白いと思います。
    それ以後は、やや失速気味です。
    話しが恋愛にシフトした辺りでは何だかなぁ~いう感じで、暗過ぎかも?
    このお話の良さは前向きでひたむきな所だったのではないかと思います。
    早く原点に戻って欲しいものです!

by macomo

少年漫画のような少女漫画。新鮮!

百人一首を題材にしているストーリーが新鮮で面白いです。
    子どもたちが抱える心の様子や恋愛めいたものもキューっとさせられます。
    最後まで読んでないけど、一人ひとりのキャラが愛らしいので、なんか好きです。