ちはやふる
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/12/28 11:59 まで

作家
配信話数
全538話完結(25~55pt)

評価5 58% 1,631

気になるワードのレビューを読む

2,341 - 2,350件目/全2,819件

青春

これぞ青春ですね!文句無しに面白いです。絵もキレイだしカルタも恋も友情も上手いこと合わさってます。太一があんまり好きじゃなかったけど、ブラックになりだして面白くなりました!もう少し掻きみだしてほしかったけど、そろそろクライマックスでしょうか?名人戦も恋の行方も気になります!あと、映画も見ましたが、やっぱり漫画の方が面白いですね!

面白すぎてアニメも映画も見ました(笑)

ちはやの真っ直ぐだけどどこか抜けてるところ、そして美人なところも魅力的です☆
    試合での緊張感やコンマ数秒を争う戦いの様子を臨場感たっぷりに描いているのが本当にすごいです。
    マンガなのに動画を見ているような気分で手に汗握ってばかり(笑)
    そして切ない恋の展開も目が離せません!

青春

熱血百人一首マンガでもあり、千早、新、太一の3人のほのかな青春の恋心が描かれた作品でもあり。百首の歌が彼らの青春の一瞬のように紡がれている。物語事態も百人一首の一部のような作品。広瀬すずちゃん主演で実写かも話題になりましたが、映画では語りきれなかったストーリーもマンガでは描かれており、より世界観が広がります。

予想外に、、、

作品は以前から知っていたのですが、流行りもんってだいたいつまらない。
    年も年なので恋愛が絡むものも興味ない。
    というわけで読んでいなかったのですが、せっかくの30話無料なので読んでみました。
    結果、つい課金するほど面白かったです!
    子供時代の千早の性格にはイラつきましたが、かるたにのめり込む千早のようにこの漫画にのめり込みました。
    以降は単行本に移ります。デジタルはやっぱ読み難い。

青春ですね

前にも読んだことがありますが、懐かしくて一気に読んでしましました。何かに熱くなれるって素敵ですね。この漫画を知ってからかるた競技の存在をしって、もともと百人一首が好きだったのですがより興味を持てるようになりました。かるたを通して仲間との絆や挫折や、これぞ青春って感じですね。ちょっと試合ばかりの場面が多い気もしますが…

青春映画の王道ですね。

失礼ながら、映画化の話、映画続編の話があってから始めて読みました。

青春映画の王道だなぁ、と感心しながら読み進めました。主人公が目指す道に迷いながらも進んで行く姿に胸をうたれますし、周りの仲間達が、巻き込まれながらも自分の居場所を見つけて打ち込んでいく姿にも感動しました。そして少し懐かしくもあり…。

自分の娘の世代の子達の物語に、自分にもこんな時代が少しはあったのだと思いださせてもらった気がします。

読みやすい

絵がきれいで読みやすかったです。
    百人一首という題材から難しいお話なのかな?と思っていましたが、 分かりやすくて面白い展開で、説明もちゃんとされていて百人一首をしたことがなくても楽しめるような内容でした。
    ストーリーも面白くて続きが気になってどんどん読めました。無料でたくさん読めたのが嬉しかったです☆

by snow101

気になっていたので、無料でお試しに読んでみたら
    見事にハマりました。
    百人一首は、小学生の頃行事の一環で
    やったことはありましたが
    大人になって読んでみると
    また変わってくるものだなと感じました。

小学生の頃から出会って、
    別れて、大きくなって高校生で出会い、
    私にも幼馴染がいたのでそんな再会にまず
    憧れがあります。
    また、大切な仲間になる為に築き上げていく
    ストーリーにも感動します。
    ちはやの、日本一になりたい思いがどうなっていくのかが
    楽しみです。

すてき

初めて読むジャンルでとても面白かったです!
    カルタってお正月とかにやるだけだと思ったら、こんなにも大会とか競技と色々あるんだと思ってびっくりしました。
    将棋とか囲碁とかと同じ
    協会が有るのも初めて知りました。
    最初は何で、袴なんだろう?っと思ったら、まさかの理由についつい笑ってしまいました。
    まだ途中までしか読んでないけれどこの先どうなるのか楽しみに読んでいきたいです

by TAKI13

ちはやふる

漫画のタイトルの意味が
    ずっーーっと分からないまま。

昔、上司にごり押しされて
    それでも読まずに時が過ぎ、、
    なぜか今更になって
    無料配信されていたので
    読み始めてみました。

もうね、面白い。
    なにより千早が可愛い。

まっすぐで素直で
    みていてすごく気持ちのいい
    愛着の湧く主人公です。

これからの3人の恋愛模様も
    気になりすぎるので
    ゆっくり読んでいこうと思います。