ちはやふる
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/12/28 11:59 まで

作家
配信話数
全538話完結(25~55pt)

評価5 58% 1,631

気になるワードのレビューを読む

2,331 - 2,340件目/全2,819件

映画で気になっていた

実写映画化されて気になっていました。
    少女漫画ですが、王道のラブストーリーではなく、かといってスポーツ漫画とも違い、新しい世界を観ているようでした。

小学生から高校生に成長し、青春を競技かるたに捧げる。
    こんな青春も素敵だなぁと感動しちゃいました。
    長いのでまだ最後まで読めてませんが、競技かるたという馴染みのない世界ですが、息を飲むようなスピードかんがあり楽しく読ませていただいてます。
    主人公たちの成長を見届けたいと思います。

読もう読もうと思ってましたがタイミングなく、、、。映画がまた新しいのがはじまると言うことで。前作、全前作とを見ました。すると原作が気になってしまい、一気に配信されているのを読んでしまいました!!!映画とはまた少し違い、原作もとてもおもしろかったです!!またカルタの青春だけじゃなく、たいち派かあらた派かもでてきますよね!

なかなか面白い

映画化された作品なので、前からスゴく気になっていました。読んでみたらスゴく面白かったです!!映画をまだ見ていないので、映画も見てみようと思いました。でも、映画のキャストが、漫画の人物とは、少しイメージが違うような感じがします。
    何かに熱中して、それに向かって頑張っている姿はすごく素晴らしいと思いました。

よい!

単行本の方で全巻読んでいます。一人一人のキャラが個性的だったり、かるたを全く知らなかった私でもどんどん知れたり楽しくなったりできる漫画です。高校時代の青春とかるたの張り詰めた緊迫感が交互に行われていて見ていての飽きない作品です。
    千早新太一の三角関係もこの先どうなっていくのか楽しみです(><)!!!

競技カルタというあまり使われないジャンルのスポーツを中心にしたとあり珍しさから昔から読んでいました。アニメ化もされ実写映画化として三作が発表され今注目を集めている作品です。登場人物1人1人にきちんとスポットがあてられていて私てきにはカナちゃんと机くんの関係がとても好きです。今もまだ続きがとても気になる作品なのでとてもオススメです!

面白い!

地上波で映画がやっているのを見て気になって原作も読んでみました。
    映画もいいけれど原作もとても面白い!
    かるたなんてルールも知らないけれど、主人公達の青春満喫っぷりに羨ましくなるほど。
    私も高校時代、これだけ熱中できることがあればなぁ〜。
    でも、千早の姉と母親はなんだかとても感じが悪く胸くそ悪い部分もあった。

とても純粋で良いストーリーだと思うのですが。
    アラフォーが読むにはちょっと子供っぽかったかな。笑
    野球やサッカーなど、ザ・青春の王道ではなく、なぜかカルタというのは意外によかったけど、ちょっとマイナーすぎる気も。
    まだ35話しか読んでいないので、読み進めるとカルタの魅力がわかってくるのかなぁ。。
    最初の大会での主人公の自分勝手っぷりに少しイラッと来ます。
    自分がお願いして入部してもらっといて、試合では堂々と捨て駒扱いかと。

映画

テレビで映画の放送を観て、たまたま無料だったので読み始めたらどんどん止まらなくなってついに課金して読み始めました。
    絵がとても可愛い!たまーにアップだと千早と太一が見分けつかなくなりますが、、
    かるたの世界にはあまり興味はないですが、部活、恋、友情!ザ、青春!って感じで楽しいです。
    しかし千早はイケメン2人に思われ羨ましいー!三角関係がこの後どうなるのかすごく気になってます。

映画を見て面白かったから読んでみたら、めーっちゃカッコいい!ちょっと百人一首を勉強してみたくなりました。

1巻の頃から、発売日に必ず本屋に行って単行本を買っています。

始めはここまで熱いマンガだとは思いませんでした。
    登場人物一人一人の葛藤や成長、友情、恋愛も描かれていますね。

絵もとても綺麗で、とても読みやすいです。
    幼馴染3人が、名人を目指して戦っている今、目が離せないですね。
    続きがとても気になりますが、名人戦まであと少しなので、もうそろそろ終わってしまうのかな?それは寂しいです。