ちはやふる
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/12/28 11:59 まで

作家
配信話数
全538話完結(25~55pt)

評価5 58% 1,631

気になるワードのレビューを読む

2,301 - 2,310件目/全2,819件

青春と恋愛

千早が競技かるたと出会い、情熱を注ぐものとなるきっかけから物語が始まります。

新たとの出会いにより、競技かるたにどんどんはまっていく千早と、それに負けじと熱をもっていく太一。

離れ離れになるものの、高校で再会した千早と太一が仲間を増やして情熱も実力も増していく姿は、まさしく青春そのもの!

恋ばな要素もあるものの、青春が強すぎて忘れがちです(笑)
    が!!

3人の恋模様は今後どうなっていくのか…とても楽しみなところです!

そして千早は夢を叶えるのか…

今後の展開が楽しみです!(^^)

大人になると見方が変わるかも

昔読んだときはあまり感動がなくふーんと思っていましたが、ある程度たってから読むと奥が深いなぁと大人買いし、一気に読みました。
    個々のキャラクターがすごく共感できる部分もあり早く次が出ないかなぁと期待しています。千早の頑張っている所やかるた部のメンバーに読みながらがんばれー!と応援したくなってしまってはまってしまいました。

映画化されるということで、興味を持ちました。ザ・青春って感じが、ものすごく爽やかな気持ちにさせてくれる物語です。小さい頃からの友達は大きくなるとおのずと会わなくなっていくものですが、同じ目標を持っていればいずれどこかで会えるから。
    なんだかとっても羨ましくなります。物語が非常に長いので、全部は買えませんが、好きです。

かっこいい!

この作品を読むまで、競技かるたを詳しく知らなかった。映像とかではやってる姿を見たことはあったけど、こんな風な強い思いがあってやってるなんて。ほんとスポーツなんだなと。千早のかるたへの愛情がすごくて、青春時代にそういう物に出会えて熱中できるってすごく素敵だなと思った。百人一首、、息子にもやらせたい笑
    わたしも小学生の時好きで全部覚えた。歌の意味とか考えながらやったら、仲間に出会えたら楽しいだろうな。

元々百人一首に興味があったのですが、難しそうだと思っていたところで出会った作品です。
    百人一首を全然知らなくても、引き込まれていくストーリーで読んでいくうちに百人一首の知識や競技かるたのルールや魅力を知る事が出来ました。
    また、青春ストーリーと恋愛ストーリーが程よく混ざっていて読んでいて続きが気になるドキドキする作品です

流行っている時はかるたの漫画がそこまで面白くなるとは思わず読む気はありませんでした。
    無料期間があり、試しに読んでみたらいい意味で期待を裏切られました。
    ここまで続きが気になる、はやく読みたいと思う漫画は久々です。
    恋愛、青春どっちも真っ直ぐで、こっちもワクワクドキドキ物語に引き込まれるとても良い作品です。

全話ではないですが、途中まで読んでみました。
    百人一首は学生時代に無理矢理覚えさせられた記憶しかないので、正直あまり興味無かったんですが、読んでみて気持ちがガラッと変わりました。
    ものすごくおもしろいです!どんどんお話の中に惹き込まれてしまいました。

映画化もされているみたいなので、頑張って全話読み切りたいと思います。

単行本でも読んだのにまたここでも読んでしまいました(笑)そろそろ単行本買った方が良いかな。カルタに懸ける青春、とても素敵だと思います。運動部やメジャーな部活動でなくても、ただひたすらに一生懸命打ち込める何かがあるのは人として強く、そして人生を豊かにしてくれると思います。私も子どもが大きくなって何の部活に入っても、一生懸命応援したいと思いました!

先が気になる!

正直かるたには興味がなかったのですが、映画の告知なので、広瀬すずちゃんがかわいかった、とか、そんな理由で、少し読んでみようかなーと試し読みしたら、感動。。。
    どんどん先が気になって夜更かししてしまいます。。。
    今現在はまだ途中までしか読んでいませんが、この先も時間を決めてアラームかけないと時間を忘れて読んでしまいそうなので、気をつけて読んでいきます。笑
    この後の展開も楽しみ〜!

ついつい読んでいます!

すごい引き込まれてビックリです。

カルタって、こんなに奥が深かったのですね!!
    当方、カルタの有名な県民なので、興味が出ました笑

そして主人公が成長していく姿に目が離せなくなりました。
    微妙な心理状態を絵で表現されていて、見ていてとても引き込まれました。

まだまだ途中ですが、これから3人の関係がどうなっていくのか、とても楽しみです!