ちはやふる
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/12/28 11:59 まで

作家
配信話数
全538話完結(25~55pt)

評価5 58% 1,631

気になるワードのレビューを読む

2,291 - 2,300件目/全2,819件

かるたかぁ

無料なので読んでみました。あんまり興味はなかったけど、ひまつぶしみたいな感じで。だいぶ前に映画も見ましたが、あんまりおもしろくないなぁ~。マンガの方がよいかも。ただ、かるたに必死になっている方々のお話で、かるたでの勝負がおろしろいけど、百人一首は好きじゃないからよみつづけられなかった。絵は悪くないんだけど。

美しくて面白い

絵が美しく、話の面白さも群を抜いてます。
    百人一首の知識がなくても余裕で楽しめます。恋愛要素は薄めですが、でも恋愛パートも面白い!
    この作者さんのマンガは外れたことがないです。

一気に読んでしまいます。
    真っ直ぐな主人公が、読んでいて気持ちいいです。

一話ずつがほんとに面白くてどんどん読んでしまいます。競技かるたは非常に興味深く、全てを理解はできていませんが、楽しめる構成になっています。
    高校生あたりのストーリーでちゃんと高校生らしい恋愛が後半に進んでいくのもすごくきゅんきゅんして面白いです。
    ぜひ多くの方に読んでもらいたいです。映画も含めてハマります。

by Meesa

よかった

ちはやふるは映画化もされていて、とても有名なマンガでしたが、マンガとしては読んだことがなかったので、読むことができてよかったです!期待通りにとてもおもしろいマンガで、でも、映画では描かれていないことが書いてあって、ほんとうに読んでよかったと思いました!そして、とても面白かったです!早く続きが見たいと思いました!

これはもう久しぶりにハマりました!
    無料配信が多かったのがきっかけでしたが、映画化されるくらい有名だったんですね。なんでもっと早く知らなかったんだろうと思いながら、まとめて読めて良かったです。
    珍しく何回も読み返してます。
    読むたびに、千早のまっすぐさや新と太一の繊細な心の動きとか、細かい所まで見つけて感動しています。
    つづきが本当に楽しみです。もうすぐ完結しそうですが、終わらないで欲しい!

さすが!!

やはり映画化してるだけあり、メチャクチャおもしろい!!
    主人公の子供時代もキャラクターが生き生きしていて読み応えがあるし、成長してからはやや違和感があるが伏線のおかげかだんだんしっくりきて更におもしろくなっています!!
    映画化を機に、実写の人物と重ね合わせて読むとまた違った味わいがあります!!読んでよかったー!!
    映画観たくなりました!

凄い良い。

見てるうちにかるたの面白さが伝わってきて、それが競技かるたを知らない人も導入部分があるし、競技かるたに興味なくっても百人一首の美しい世界に触れたり自分に重ねたり、いつの間にか競技かるたというものや百人一首というものに興味が持てて世界感に引き込まれてしまう。
    ちはや達かるた部の応援をして、一生懸命部活の試合をしている彼等の姿は夏の甲子園のようなドラマがあって、笑って泣けます。おススメ!

ドキドキする

あぁ、自分にはこんな時代があったのだろうか、、。ここまでではないが、この雰囲気、匂い、疾走感、少し知ってる気がする。なんか読んでいるうちに、自分も若返りそう。忘れていた何かを思い出すよう。

千早ちゃんのキャラも、適度にキラキラしていて、主人公らしくて良い。競技かるたに目をつけたところも、素晴らしいと思った。

人気漫画

コミックは長くて、なかなか読もうとおもわなかったけど、電子書籍ならなぜかスルスル読めてしまう。
    小さい頃のちはやと、大きくなってからのちはやの変わってない感じがいい。
    ただ、ちはやの家族との関わり方がもっと、知りたいなーとおもった。
    恋愛がちょいちょいでてくるけど、この漫画には、恋愛はいらないかなーと思う。