ちはやふる読んでたら競技かるたしたくなってきます笑ちはやの天性の耳の良さもすごい面白いし、新やしのぶちゃんのカルタはきれいだし、恋の三角関係なんかもたのしめて大好きです。
by よるるるふる- 0
話題の漫画なので気にはなっていたが、カルタに興味がなくスルーしてました。無料分があったので読んでみたら、競技カルタの事を全く知らなかったので、そこが知れたのは面白い。団体戦が有るのも知らなかったし。ただ、始まりが数年前なのか?机や、肉マン等、あまり良いあだ名で読んでない所や、所々気になる所はあるかな。レビューも良い人と悪い人に二分しているのも気になるのと、長いので課金して読むかは悩む所です。
by さすふわぽん- 0
カルタが熱い!
ずっと気になっていた作品で、やっと読むことができました。
競技かるたへの熱い思いや友達との友情、そして恋愛模様まで描かれ、読み入ってしまいました!by なーぷう- 0
絵柄が好きです
百人一首のエピソードって珍しいです。恋愛も出て来ます。一番は、主人公や男の子の美しさです。ちょっとないくらい絵柄がタイプでした。
by march1- 0
百人一首
かるた大会を題材にした学園もの。友情がテーマと言ってもいいかもしれません。チームって最高だなと思わせてくれる作品です。
by むつはな- 0
初めは広瀬すずちゃんの映画の原作かぁ…ぐらいの興味でしたが、試しに読んでみるとぐいぐい引き込まれました。競技カルタもしっかりと描かれています。
by フッソ- 0
凄く絵が上手いです!
競技カルタをこの作品で初めて知りました。ずっと誌面で読んでたんですが、携帯の方が楽なのでこちらで今度から読もうと思います。by mugigimu- 0
映画で知り、読んでみました。
内容もわかりやすく、絵も綺麗なのでみやすいです。
少しずつ読んでいきたいです。by 碧理- 0
自然に
とても自然に、カルチャーと少年少女の成長を描いてます!等身大らしい性格設定も好感持てます〜〜♬毎巻、きちんと青春があるのも◎
by ぽぴぽぽ- 0
好き過ぎて
たまらないぐらい好きです。百人一首の世界をこんなに熱く爽やかにキレイに表して百人一首のイメージを変えたと言ってもいい作品だと思います。そして、素直な新も好きだけどやっぱり不器用な太一派です!幸せになって欲しいけどならないんだろうな…。
by kiririn- 0