面白すぎ!

なんとなくカルタのお話〜って知ってたけど、まさかこんなに面白いとは! 幼馴染みからの青春からの歴史からの恋愛まで! 映画もこれから探してみます!

by moon15

新しい世界

有名なので、軽い気持ちで読みはじめました。カルタとゆう競技を知らなく、こんなのがあるんだなーくらいで読み進めていましたが、いつの間にかはまってしまってます(笑)三角関係がモヤモヤドキドキ。いい感じに恋愛も入っていておもしろいです。

カルタがこんなにスポーツなんだとは知りませんでした!カルタがもちろんメインの話だけど、高校生ならではの恋愛要素もあって楽しく読んでます。

大好き

すごーく大好きなマンガです。
    絵がきれいで、恋愛要素が少なめなのも好き。
    アニメも良かった。
    映画は見たけど、ちょっと残念でした。
    百人一首を競技かるたというスポーツとして、こんなに本気にできるんだ!ということに最初は衝撃を受けました。
    私は断然「新派」です。

最初何気なく読んでいたらアニメ化したり実写の映画化したり、壮大な漫画になったなと思っています。
    早く最後を読みたいです。
    配信待ってます。

映画

映画になった 原作ですね!なかなか 聞いてはいても読む機会がなくて、百人一首の世界、覗いてみたくなりました。

絵がキレイ

アニメから原作にきました。残念美人な主人公のがんばりが、読んでいて元気になります。これから先が楽しみです。

by RM4

青春!って感じで見ていてときめくしワクワクする。それだけじゃなくて一生懸命っていいなぁって心から思わせてくれる作品。

言わずと知れた名作

本誌で完結した記念にレビューを書きます。
    まずこの漫画は少女漫画と一口に括られてしまうのは惜しいほど完成度の高い物語です。
    元々主役だけでなく脇役に至るまでの心情描写に定評のある作者ですが、今回はそこにかるたという競技の躍動感が加わり、スポ根要素多めです。
    それでもその競技と向き合うだけでなく周りの人や将来、人生とどう歩んでいくかを教えてくれます。

映画も観ましたが、キャスティングもあってると思いました‼️百人一首がやってみたくなる元気いっぱいな本です❗

全ての内容:全ての評価 221 - 230件目/全2,785件