かるたやりたくなります
かるたというマイナーな競技をここまで魅力的に描くとは!
でも、まさかこんなにかるたが迫力満点なわけがないと思い、実際の競技映像も見たのですが、本当にすごかった。
高校生の青春にもきゅんきゅんします。
千早と真島にくっついてほしいな❤︎by 匿名希望- 0
テレビの影響
テレビでこのタイトル?すずちゃんの宣伝をみてしりました。
とくに興味なく、映画も見たことなく、題名は知ってるけどそれだけという感じで、
無料で読めるのが多かったのでのぞいでみました。
そんなんだったのねーとさわりだけ
すずちゃんが出来ない子の役とは思わなかった。
すこし興味もでたので、映画も機会があればみてみようかなby kick26- 0
本当に息を止めたくなります
以前、途中までコミックで読みましたが、35話無料なので、おさらいの意味も込めて再読しました。いやぁ、何回読み返しても面白い。千早達3人の絡みが本当に大好き。
試合中の緊迫した空気もドキドキしながら息止めて読みました。続き読まなきゃ!by たんたさん- 0
面白かったです
映画を見て、面白かったので、こちらも読んでしまいました。
若いって、いいなって
自分ももう一度、この年頃に戻って、
一生懸命になれるものに出会いたいなあって
懐かしく読ませてもらいました。
絵もキレイで良かった!
まだ最後まで購入していませんが
ゆっくり楽しんで読んでいきたい作品です。
大好きな作品です(*^_^*)by 匿名希望- 0
分かりやすい
かるたを知らない・興味なしでしたが、そんな私でもとても読みやすく、どんどん先に読み進めたくなります!
映画は広瀬すずさんが演じているのでスルーしていましたが(なんでもかんでも出ていてキャスト頼みかと…)、漫画は最後まで読みたいと思いました。絵も綺麗で好きです。
娯楽としての印象しかなかったカルタですが、スポーツのようで頭脳も重要な奥深い物だなと感じ、ちょっとやってみたくなりました。by 匿名希望- 0
誰でも知ってるかるた。
そんなかるたのバトル。
初めて競技かるたのシーンを読んだときは、吸い込まれるような感覚でした。
ちはやのように、無心で夢中になれるようなコト、滅多にないから、羨ましい。
太一くんが割とすき。いや、けっこうすき。
報われてほしい。
恋もあり、青春を謳歌してる彼女たちをずっと見守っていきたい。by ぴーたんたんたんたん- 0
いいですね。
映画を観てからの原作です。
イラストもキレイだし、かるたの試合も躍動感があって観ていてドキドキします。
競技カルタという存在を全く知らなかったのですが、確かにこの漫画を読んでカルタに興味を持つ人が増えた理由が分かる気がします。
まだ途中までしか読んでいませんが、最後まで読み進めたいです。by 匿名希望- 0
気になる!
百人一首って、そんなに激しい競技だったんだと初めて知りました。
こどもが学校の大会とかをやってるくらいのレベルだったので…
読むことによって、ある意味勉強にもなって、一石二鳥(笑)
途中までしか読んでないけど、今後は恋愛的な感じにもつながって行くのかなぁ?
早く来月に続きを読みたい!
絵もきれいですよ!by 匿名希望- 0
人気
映画でもおなじみのちはやふる!
このストーリーを読んでいると、広瀬すずさんと野村周平さんを思い出します(笑)
レビューも☆☆☆☆☆の数凄いし
ちはやふるは私も読んでいておもしろいし
人気作品でおすすめだと思います!
続きが気になる作品ですね
ここで読むだけではなく
漫画も購入しようか迷い中です(笑)by きよちゃまちゃま- 0
映画化されて気になってたので読みました!!
小さい時にカルタをしてましたが、地域によっては下の句しか読まないカルタだったのでとても新鮮な気持ちで読めました!
地味な漫画だと思ってたのが恥ずかしい!
とても懐かしくて、子供の頃を思い出すし、幼馴染が全国大会に向かって頑張ってる姿は自分の高校時代を思い出しとても面白く読めます!by 匿名希望- 0