熱血すぽこん
少女マンガなんだけど熱血すぽこんもの。すぽこんものが大好きなので、一気に読んでしまいました。かるたの世界をしれるのも、これを読んだお得感の1つです。
by しーじs- 0
息を呑む戦い
子どもの頃の出会い、別れ、そして、高校生になって、また再会!!主人公の前向きさに元気がもらえる、ザ・青春!!を楽しめる作品です。
by 蛇夢- 0
すごい熱くていい!大人になった自分には眩しすぎてたまらん。こんなに部活に青春かけられるなんて羨ましい。ワクワクしながらキュンキュンしながら楽しみです
青春だ!
青春の輝きと和歌の美しさが混ざり合って本当に素敵な作品。ちはやの真っ直ぐさが眩しく、壁にぶつかっても立ち向かう様は見習わなくてはと思います。
映画化、アニメ化される理由わかりました。だって面白いんだもの。
映画から入ったけど、漫画の方が数段面白いですね。by 匿名希望- 0
続きが早く読みたい
大好きな漫画です。もちろんアニメも観てますが、やっぱり漫画の絵が綺麗で丁寧で好きです。学生がチームで頑張るストーリーって、すごく感情移入できるので大好きです。早く続きが読みたいです。
今や映画も3部作+アニメ3期も決定していて期待しかありません。
私も昔、百人一首をやっていたことがあるので歌が詠まれると「あっ、これ知ってる!」となり少し嬉しくなります(笑)by 匿名希望- 0
この作品の影響で、競技カルタを始めたコは多いんじゃないでしょうか?
実写版映画も、原作を忠実に再現されてますよね。これまで持っていた競技カルタへの考えを、スッカリと塗り替えてくれた作品です。面白い!by 匿名希望- 0
ハマりました!
映画を先にみたので、話しはだいたいわかってましたが、かるたと友情と恋愛の青春が楽しめます。絵もすごく好きなタッチで主人公の千早が大好きになりました。
by 赤いカーテン- 0
まるで自分かカルタをしているかのよう
カルタの試合なんて知らない私が
まるでカルタの試合に出てるんじゃないかと錯覚するような描写が素敵です。by あいっぺみっくす- 0