マンガかアニメか実写か
原作を無料で大量に読めるので、ありがたくよみすすめる。漫画と実写はなんとなく雰囲気が似てるような気がしました。アニメになってるやつも見たけど、それはちょっとなと思ったので、映画を見た人はアニメでなく原作がおすすめです。
おっもしろい!!!
どんどん、ひきこまれていく。ストーリーは映画化されて何となく知っていたけど、こんなに熱い物語とは。まさに青春。登場人物みんなに感情移入してしまいます。久しぶりに色んな感情が出て来てボロボロ泣いてしまいました。心洗われる青春漫画!
大好きです。それぞれのキャラが生き生きしていて、キラキラしてる。青春ってこんな感じかー私には無かったなーと眩しくなるけど。今からラストが気になります。
面白い!
最近読んだ少女漫画の中で一番好きな作品です。
絵が綺麗だし、カルタに詳しくない人でも理解しながら読める。by 匿名希望- 0
本当に大好きなので楽しめました。
毎回熱くて涙でした。こんなに暑い青春を送れて羨ましい!何かに熱中するのはかっこいい!そんなことを教えてくれる作品でした。by 匿名希望- 0
はまる
最初は百人一首とかカルタとかの世界が良く分からず、なんとなく読む気にもならなかったけど、1話読み始めたら面白くて止まらない。スポ根魂もあり、恋、友情もあり、とても良い漫画。映画化のものも見ようと思います。
絵がかわいい
絵がかわいいし、コメディ要素もあり面白いので読み続けています!でも1つの話が長くて、なかなかお話が進まないのが気になります。早くちはやちゃんクイーンになって!
百人一首の漫画ですが、スポーツものであり、青春ラブコメであり、切なさもありとても泣ける作品です。特に太一が好きです!
大好きな世界がえがかれている作品!
わたしは中学校で国語を教えています。百人一首は、読んで聞かせて耳で味わったり、お手本を筆ペンでなぞり書きをして見て書いて味わい、そしてだんだんと子供たちはこの歌、なんだか好きなんだよなーってなれる、時間を作っています。
子供たちもかなりこの作品に影響をうけています。このような作品が愛される社会にまだすこしほっとしています。by そら1114- 0
青春
映画は見ましたが原作を読む機会がなく、今回無料分がたくさんあったので読んでみました。映画は随分原作に忠実に作ってあるんですね。無料分だけでなく、もっと読みたくなりました。