大好きすぎて
最初は百人一首?と
おもいましたが、
絵がすごくすきで
読んでたら、百人一首の深みにハマりました。
百人一首も競技。
スポーツみたいな。
で、友情、ちはやとたいちとあらたの
絡む恋?友情?三角形なのか?
まだ、これもつづいてるので
つぎがたのしくなる。
ほかのキャラも個性たっぷりで
シナリオ、最高です。
さすが人気作。by まこきさらぎ-
原作も映画も非常に評判がいい作品ですが、個人的にはハマらなかった…。
題材が百人一首なだけでスポーツ漫画とあまり変わらない展開です。
主人公たちのチームが大会や強い敵に直面して挫折しそうになり、その都度立ち直って強くなっていくという繰り返し。
絵はとても綺麗ですし、恋愛部分なんかもあって普通のスポーツ漫画よりは読みやすかったです。by 匿名希望-
競技かるたを知らない人でも、世界観に浸れるところがすごいと思います。
大会の緊張感、カルタを取った時の臨場感とか、すごく伝わる作品です!
カルタもスポーツなのかも。って思わせられました!
絵が可愛らしいのも、この作品の好きなところです!by 紫乃(しの)-
絵が綺麗
競技かるたの存在は知っていたけど、この作品でとても魅力的に描かれていて、興味を持ちました。ストーリーもドキドキすることが多く、ラブストーリーも楽しめて良かったです。三角関係ってとてもきゅんきゅんする!こんなシュチュエーション、自分には絶対起きない…起きたらいいのにな…
絵が綺麗で私の好みです。
高校生の頃の友達関係とか漠然とした将来の不安だとか淡い恋心だとか…。あの頃特有の一生懸命さを思い出す作品です。
カルタとか百人一首の理解を深めるのにも良い作品です。オススメ!by 匿名希望-
なんだか、映像かもされ映画化もされとても人気があるのは知っています。しかし、なぜか私はあまり好きになれない作品です。百人一首が嫌いなわけでもないのですが一が少し読みにくいなと思ってしまいます。一でつまずいてしまったので、結局1巻を読み終わることもできずに終わりました。
ちはやの無邪気で一生懸命な感じがとても好感を持てました。競技カルテなんて全く知らなかったし、読んでいてすごく楽しそうって思ったし、興味が出ました☆
団体戦での心理戦とかも、奥が深いんだなぁと思い、楽しく最後まで読むことができました!by 匿名希望-
無料試し読みしましたが、スクロールしても画面が読みづらいです。物語は映画で観ましたから、興味があってワクワクしましたが、これから読み進めて行くかは不安です。主人公の前向きな感情もどのように描かれているのか気になりますが。
映画からはいって
映画を先に見てからのコミック
絵がキレイだし、百人一首全然わからないけど入り込んで読める!
福井弁がとーってもキュートだなって思った!
百人一首がスポーツ?みたいってこともしれたかな?
一生懸命になるものがあるってすてきだねby 匿名希望-
百人一首の内容なので興味なかったのですが、あまりにもレビューが良かったので読んでみたら一気にハマってしまいました。
内容も分かりやすくて、絵もとっても綺麗で毎回続きが気になるのでマンガで一気に読みました💦💦青春してていいなぁーって思える作品です!by 匿名希望-