文句無しの名作
スーパー銭湯などでちょこちょこ読んでいて、最終巻だけ待てなくてこちらで購入。羨ましいくらいのめり込んで青春してるキャラクター達の苦悩も何もかもに心奪われました。バイト三昧だった自分の学生時代も後悔はないけど、子ども達には、今しか出来ない、学校でしか出来ない青春を満喫して欲しいなと思いました。いつか子ども達にも絶対に読んで欲しい作品です。
by すずきっさん- 0
安定してます
すごく安定した作品です
なので、とても読みやすいです。
すえのぶ先生の復活作なのですが、主人公が袴を着ているのもちゃんと理由をつけていて、すごく心を込めて書いているなあと思いましたby うめ麦茶- 0
引き込まれる
競技かるた、聞いたことありましたがどんなのかは知らなくて。かるたに真っ直ぐ向き合って、情熱と青春を掛けている姿は羨ましいです。
by いちにち一話- 0
漫画買いたくなる
初めて読んでみて、こんなにおもしろいとは思っていなくて、すっかりハマった。
千早がかわいいし、この先どうなるのか楽しみ!
漫画を大人買いしたくなった。by mimit38- 0
今や知らない人の方が少ない漫画ではないかと。面白いけど、長編ですのね~。読んだことない人には、是非無料分だけでも読んでほしいです。
千早が最終話で選ぶ相手は、私の希望と違って残念でした。by Himawari15- 0
続きが楽しみ。
部活ものです。 絵もストーリーもとてもなじみやすくって、どんどん読み進んでいきます。とても面白いです。
by じゅのぽん- 0
ちはやふるは映画化されて広瀬すずちゃんやまっけんゆー君が出ていたよね。
このお話で百人一首にはまった人もいるのでは?by くまくまっさん- 0
奥深い
百人一首がテーマでこんなに魅力的なマンガになるなんて思わなかった。子供と一緒に百人一首するけど楽しいです。
by あめちゃん☆- 0
こんなに面白いとは
百人一首?無理やり覚えさせられたなあ。正直なにが面白いのか。しかもカルタって…。と読まず嫌いだったのですが、友人の強いすすめで、じゃあ無料分だけ…と読んでしった。競技かるたの世界はスポーツですね。こんなにひりひりするような緊張感。本当に面白いです。
by かないら- 0
文化部の青春!…侮りがたし
オトナには、もう戻ることができない「青春」。
若者の姿から、その空気を感じて「青春」を浴びた!状態になってジーンとなることがある。
この作品はそういう感覚になる良作。
スポーツものでは他にもあるけど、
かなちゃんも言ってた「男女一緒に戦えるのは文化だからです!」
文化部だからこその「青春」浴びれます!by うえめち- 0