みんなのレビューと感想「少女ファイト」(ネタバレ非表示)
登場人物それぞれの悩み…など、読んでいて考えさせられました。バレー試合の描写に迫力があり、良かったです。
by はるか- 0
現実離れしてる
色々と現実離れし過ぎてる。悩み、トラウマ…も、現実の高校生とは違いそうな?スポーツ漫画っていうくくりではないかも。でもまあ、読んじゃいますが
by 匿名希望775- 0
練、ファイト!
結構哲学。
そしてバレー試合の臨場感や感情表現が最高にうまい。
読みながら頭の中で映像化されます。
ドローンで撮った?みたいな構成やスピード感、体の動きが上手すぎます。
登場人物の少女たちがバレーボールを通して自分の課題や目標と向き合い、どんどん成長して行く様には心から拍手してしまう程。
この後どのような回収があるのか、早く知りたいような全ての思惑をぶち壊してほしい様な…。
どんな形であれ、練ファイトです!by ポーチュラカ都- 0
一気に読みました。正直最初は絵が苦手で敬遠していたのですが、読み始めたら止まりません。主人公が最初から強いスポ漫画増えてきましたが、しっかり弱点あって好きです。
by あーあー123- 0
作画が独特。熱いスポーツ漫画に個々の選手の細かい設定があり、感情移入して読み進めることができる。キャラが全員立っていて、飽きないし応援したい気持ちになる。
by さまなん- 0
サイコーです!
何か夢中で読める作品はないかな?と思い、少女ファイトに出会いました。
練が姉を亡くした事から、バレーにのめり込み、その中で様々な人間関係が絡みながら、成長していく…そんな物語です
ホントにこんな事ある!?という無理な設定もありますが、マンガですしね
絵が特徴的ではありますが、それがまたクセになりますね〜。好みが分かれる所だと思いますが、私は好きですよ
最後どう展開するのか気になって仕方ありません!ぜひぜひ、続きを早く読みたいです!by ネルネルネリ- 0
男バレのマンガは結構あるけど女バレの話はそんなにないと思い読み始めました。ストーリー的には好きな方なのでこのままサクサク読み進めたいと思います
by おしょーん- 0
面白いです。絵は男性向けっぽくてあまり好きではないですが、話は面白い。引き込まれます。みんな個性的で面白い人たち。恋、友情、スポ根、ちょっと陰謀的な怖い要素もあり。でもこういう系統は他にもありそうで、もう少しインパクトを感じないと課金してまで読もうとはなかなかならない。無料分終わって続きはどうしようかな〜というところです。
by sagitt- 0
んー
んー絵がタイプではないですね。男性向けのマンガなんでしょうね。内容はバレーのお話でおもしろいと思います。
by まつまつおまつ- 0
うわ。スポ根のようなそうでないような。
出だしが独特で、読み進めてだんだん作風に馴染んできました( ◜‿◝ )♡そことあそこの糸は、え!どうなのよ!って、先が氣になる♪by コリアンデー- 0