みんなのレビューと感想「源氏物語 あさきゆめみし 完全版」(ネタバレ非表示)(88ページ目)
大好きです
中学生位のころ源氏物語にはまり、その流れでこちらも夢中になって読んでいました。今思えば男女のなんとかがわかっていたのかどうなのか定かではありませんがとにかく懐かしく思いながら読んでいます。
源氏物語。
学校の授業で聞いてもさっぱりわからん。意味不明で全然ついていけなかったのが、これを読んで、授業が分かって好きになった。そんなきっかけをくれた凄い作品。
面白い。漫画版源氏物語は何作品かあるのを知ってるけど、これが一番面白く、絵も綺麗で大好きでした。by 匿名希望- 0
こーゆー時代モノってたくさんありすぎて、
どれがいかに真実に近く描かれてるかわからないから楽しんで見れないby 匿名希望- 0
子供の頃からタイトルは知っていましたが、一度も読んだ事はありませんでした。初めて読んで絵もとても綺麗ですし、源氏の君ももっと女性に対してだらしないイメージがあるのですが、純愛に見えるので凄いなーと思いました。
by シェフモン- 0
なつかしー!!
高校のとき友人達と回し読みしていて、源氏マジヤバイwwとか言って盛り上がっていたのを見る思い出しました。実に10年ぶりの再会。
今読むと当時よりお姫様たちのキャラクターがはっきり見えます。原作の古文はだらだら長ったらしい文章なのですが、こうして華やかな絵にされて、今思うとテストなどでかなり助けられていたのですね。この作品は鉄板です。by 匿名希望- 0
なつかしい!
学生時代、夢中で読んだ記憶が。。
改めて読み返してみて、やっぱり読むのがやめられない。
古典の勉強にもなって、ホント最高!by 匿名希望- 0
好みかな
あまり歴史が好きじゃないからか、そんなに面白いという感じはしなかったです。歴史が好きな人や和歌が好きな人には良いかも。言葉もわかりやすいと思います
昔懐かし
昔懐かしの漫画です。この漫画で古文の勉強をしました。電子版に無理やりしているのか、画質があらいかんじがします。
by ムクパンチ- 0
源氏物語
聞いたことはあるけれどどう言う話なのか知らなかったので漫画でよみました。
時代だとはいえ、とんでもない世の中でしたね。女の愛憎渦巻くこわいこわいお話笑笑by 匿名希望- 0
食わず嫌いで、
今まで読んだことがなかったのですが、予想外の面白さでした。あの難しい古典を、よく分かりやすく漫画に出来たと思います。
by パルテノン玉- 0