みんなのレビューと感想「源氏物語 あさきゆめみし 完全版」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

古典の勉強で
高校生の時、古典の勉強のために先生に薦められて全部読みました。
光源氏は女好きだなぁと思った覚えが(笑)
内容は原作?に忠実で、作品を読まなくても誰もが知ることができますが、こちらは読みやすく、絵も美しいので、勉強も兼ねて読むと一石二鳥では。
今でもよく覚えている作品。こうして現代の漫画でもおもしろいなんて、すごいですね。by 匿名希望-
美しいです
原作の素晴らしさを損なわずに
とても美しく解りやすく描かれていると思います
古典が苦手な方は読んで役に立つと思います
女性も描き分けが出来ていて
とても分かりやすいですby 匿名希望-
中学、高校時代に読んでいたものでした。懐かしくてついつい読みいってしまいました。ここから古典も好きになったと思います。懐かしい作品です。
昔、単行本を全巻持っていて何回も読み返していた程、ハマっていました。読んでいるうちに話に引き込まれます。
言わずと知れた名作ですね。あさきゆめみしを読んで源氏物語を学んだ人は多いと思います。奥が深くいつ読んでも新鮮です。
昔、姉が単行本を持っていて久しぶりに読んで感動してます!本当に素晴らしいです!
この漫画のおかで学生時代は古文の点数が良かったです(笑)
1つ残念なところは、タップ方式なので見開きページ全体が見れないところです。
大和先生のえの美しさ豊かさをもっと感じたい方は単行本じゃないともったいないです!by 匿名希望-
絵がきれい
これを読めば源氏物語のすべてがわかる。そんな作品です。ドキドキはらはらで最初から最後まで一気に読み干せる面白さー
by とらのお母さん-
平安情緒
あのあさきゆめみしが、完全版で帰ってきました。藤壷の更衣のところこんな感じやったんだ。とまたちがう角度から見るのは。すごく面白いです。
by なほりんりん-
今も昔も男女の恋愛は変わらないのだなぁと思える作品です。授業で勉強した源氏物語は全くピンと来なかったけど、この漫画で和歌の読み手の気持ちも理解出来できるように。報われない恋に切なくなりますが、美しくて深くて読んだ後しばらく余韻に浸れる作品です。
高校生にもオススメ!
懐かしいです!高校生の時夢中で読みました!源氏物語を漫画で再現しています!漫画を読んでから古典の勉強をすると、内容もバッチリ入ってきて理解できました!平安時代の貴族の暮らしや、文化も、すごくよく表現されていて、素晴らしい作品です!!!