みんなのレビューと感想「源氏物語 あさきゆめみし 完全版」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
子供の頃からずっと気になっていた漫画です。
登場人物(女性)の多さになかなか手が出ず、授業で習うこともなかったので読む機会がありませんでしたが、ここで見つけたので読んでみました。
結果…
やはり女性が多くややこしくなってきたのでやめてしまいました。続きが気にはなるのですが残念です。by 雪ゆきゆき- 0
絵が無料。ベルバラ時代のマンガですかね?奥ゆかしい、恥じらい、嫉妬がある大奥な感じ。時間があれば見ようかなという程度。
by ユキコ めちゃコミ- 0
源氏物語を漫画で学べる
さすがの作者様で、源氏物語の光源氏が、とても美しくただの色男ではなく描かれていてとても読みやすく、勉強になります。
ひとりひとりの姫との関係性も、心理描写が細かくて、こうして男女のすれ違いがおこるのだなぁとか、客観視しながら、学べる漫画です。by くぷくぷ- 0
絵にあらわす難しさ
平安の、美男美女がゾロゾロ出てくる長い長い物語。絵巻で見ると皆引目鉤鼻で物語を知らねば衣装や季節で当てに行くしかない。作者もそこは苦労したのではとしのばれる。
by いでやす- 0
みんなおんなじ顔に見える
や、日本史の先生がお薦めしてくれたので読んでみたんですが…
たしかにあの時代のことを忠実に再現してくれているのかもしれないが、
いかんせんみんなおんなじ顔に見えて、読み進めるのに大変です。by メロりたん- 0
高校生のころに、友人に借りて読みました。その頃は全巻出揃ってなくて最後まで読まずに、遠く離れてしまいました。大人になってまた読めるなんて幸せです。
by てぃまめ- 0
源氏の君 サイコーです
昔から知っていたが、読んだ事なくて、
めちゃコミで見つけて、ハマりました。
光源氏は学校でしか読んでなく、
もっと早く「あさきゆめみし」読んでたら、何か心に違った気持ち芽生えたかな??
それとも、今出会ったからいいのかな?by Sivako- 0
憧れ
昔 なかなか全巻揃えて 読むことなんて出来なかった この作品を 少しずつ読めてありがたいです。ハイカラさんと同じく 先生の作品は とても素敵です!
by くろーばー68- 0
好き
昔から読んでました。大和さんの絵が大好きで。これを読んだら源氏物語がなんとなく掴めますよね。様々な女性が出てきて、顔もなんとなく似ているけれどもちゃんと描き分けられているところが本当に凄いです。
by milk6- 0
源氏物語の現代語訳を読むのも良し、大和和紀のマンガを読むのも良し。古文、歴史の勉強になります。絵が好きなので、内容がサクサク頭に入ります。
by KUMAKUMA- 0