【ネタバレあり】Oh!myダーリンのレビューと感想(3ページ目)

昔は涙しながら読んでいた記憶がありますが、今はひかるの子供っぽい言動に一歩引いた目で見てしまいます。
    作品のなかで一番好きなキャラクターはマキさんかな。

当時は

学生時代に夢中で読みました!ハラハラドキドキで最後はハッピーエンドでよかったけど、ハラハラがちょっと過剰な時があったりしてちょっと辛い時も。

懐かしい!

昔読んだ時は、嗚咽がもれるくらい号泣した記録があります…
    でも今読むと、主人公が子供すぎて、わがまますぎて、なかなか読み進めませんでした。
    でもさすが名作。
    シンちゃんが主人公をとっても大事に想っていることがわかってくると、どんどん引き込まれて、また泣いてしまいます…。
    シンちゃんが素敵ー!

懐かしい

学生時代に読んでいて、久々に読みました❕今読んでも素敵な作品です。お嬢様のひかると、小さい頃からひかるを大事にしてくれていたしんちゃん♥️教師と生徒で内緒の恋なんだけど、子供のひかるが身も心もだんだん成長していく姿がすごくよいです。十年以上経った今でも色褪せることなく、やっぱり素敵な作品だなぁって思いました。切ない部分もあるけど、安心して読める作品です❕ひかるのパッツン前髪、憧れていて、今見直してもやっぱり・・・可愛い。

ヽ(*´∀`)

昔、見ていたので大体の話は、覚えていたけど主人公の女の子がとにかくかわいいし、あの前髪を昔、真似して短くしたことも思い出しました。しんちゃんもカッコいいし♡

懐かしいー!大好きな漫画でした。
    とにかく可愛くて胸きゅんなんだけど、どうしてこんなに上手くいかないの……ていうくらい悲しくて切ない。
    最終的にはハッピーエンドだけど、泣きながら読んでたなー。

懐かしい気持ちで読み返しました!!やっぱり、名作!!!!絵や雰囲気が若干、時代を感じても、普及の名作だと思います!小学生の時に、しんちゃんは素敵な旦那様だと思いましたが、いい歳した現在の人妻の私でも、なお素敵な旦那様だと思います!

主人公がね

ちょっとウザい。
    なんで晋ちゃんのこんなのが良かったのか💦当時はでも楽しく読めたなあ。
    今は少しイライラする

絵が好き!

絵が綺麗。ひかるちゃんは可愛いし、しんちゃんはかっこいいし。
    相思相愛なのになかなか幸せな時期を過ごすことが難しく。ひかるちゃんの女心、不安な気持ちに共感。

小学生の頃だったかなぁ。大好きで毎回楽しみに読んでました。小学生のわたしから見たら16歳は大人で、憧れの部分的あったりして。でもどんな話だったかわすれてしまっていて、読みながら、あーそーだった!!とか、あれ、どーなるんだっけ?、とか、懐かしさと新鮮さと交えながら読みました。いい作品です。