みんなのレビューと感想「Ns’あおい」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
Ns’あおい
何だか…地方国立大学医学部付属病院、もしくは地方県立専門医療機関みたい。ここまでひどく無いけど似ている医療機関あるわ。
看護師の原点に戻れる
看護師8年目になりましたが、これを見ていると初心忘れるべからずという言葉を思い出すことができる作品です。
ナースの立場の突っ込んだところを表現するなら、もっとリアルな話にしてほしい。
キレイにしてる部分が強いと思います。by 匿名希望- 0
以前ドラマで先に観ましたが、漫画もおもしろです。しっかりと仕事をこなすあおいはとてもカッコいいです。病院が段々変わっていくのも良いです。
熱くなれます。読んでるうちに看護師さんになりたくなっちゃいます。あおいみたいな人と一緒に仕事できれば、仕事が大好きになりそう。
普段青年マンガは読まないけど、昔石原さとみがドラマやってたな〜、と思って無料分読んだらハマりました。話数が多いので、まだ途中までしか読めてないけど、原作のが面白い!
ハマる
あおいの一途な姿がすてき!どんどん引き込まれていきます。
漫画の世界ですね
あおいの奮闘ぶりは応援したくなりますが、他の方も書かれている様に実際はこんなナースは居ないでしょう、と。
ただ、病院は実在する気がします。
ヤバい病院なんでしょうが、それが当たり前だと言う恐怖ですねby 匿名希望- 1
ドラマでやっていたのを思い出して、今さらですが読み始めました。
医療系の漫画は多いですが、読みやすくておもしろいです。by 匿名希望- 1
あおいちゃん、スーパーナースのように見えて、実はあまり大したことしていない。
なのに、スーパーナースのように描かれているのが、ちょっと笑えてしまいます。
周りのナースのレベルが低すぎるだけだと(笑)
現場を知らない人は、あおいちゃんの姿に感銘を受けて、楽しく読めるかもしれません。
現場を知ってる人は「おいおいおいっ」と突っ込みどころ満載で、それはそれで面白いです。by 匿名希望- 1