みんなのレビューと感想「Ns’あおい」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
ハマる
あおいの一途な姿がすてき!どんどん引き込まれていきます。
漫画の世界ですね
あおいの奮闘ぶりは応援したくなりますが、他の方も書かれている様に実際はこんなナースは居ないでしょう、と。
ただ、病院は実在する気がします。
ヤバい病院なんでしょうが、それが当たり前だと言う恐怖ですねby 匿名希望- 1
ドラマでやっていたのを思い出して、今さらですが読み始めました。
医療系の漫画は多いですが、読みやすくておもしろいです。by 匿名希望- 1
あおいちゃん、スーパーナースのように見えて、実はあまり大したことしていない。
なのに、スーパーナースのように描かれているのが、ちょっと笑えてしまいます。
周りのナースのレベルが低すぎるだけだと(笑)
現場を知らない人は、あおいちゃんの姿に感銘を受けて、楽しく読めるかもしれません。
現場を知ってる人は「おいおいおいっ」と突っ込みどころ満載で、それはそれで面白いです。by 匿名希望- 1
大変…
人の命を預かる、医療現場…病院の看護師さん。大変なんだけど反面、これほどやりがいのある仕事はないかも?と実感しました。
元医療従事者です
病院の人間関係の複雑さ、噂や陰口、そういったことが出だしから描かれていて、
昔の嫌なことを思い出してしまい、それ以上買おうとは思えなくなりました。
主人公の活躍を見たい気もしますが、仕事をしていたときのことを思い出して疲れた気持ちになるので、ちょっと読み進める勇気がでません汗by 匿名希望- 2
涙なしでは読めなかったです。医療系漫画が好きなので読み始めましたが、あっというまに最後までみてしまいました。
入院するときは、あおいさんの様な看護師が居たら安心だな~!
出世とかお金とか病院の裏側も見えてリアルでした!
看護師さんって大変なお仕事なんだなぁと改めて思いました!by 匿名希望- 1
最初は、無料分でやめておこうと思ってたけど、ついつい課金して続き読んでます。仕事ができるナースっていいなぁと思う。
あおいの一人一人の患者と向き合う姿勢に職場の人達も巻き込まれていく姿に感動です。
いつも元気なあおいの行動力はすごいなと勇気をもらいます。by 匿名希望- 1