みんなのレビューと感想「東京アリス」(ネタバレ非表示)

好きでした

昔、読んでいました。可愛いものに溢れる世界観に引き込まれていました。主人公と同じ年代だったので、欲しい物が同じようなもので、いつも共感していました。久々に読みましたが、絵も可愛いですね。

by bellmy

本誌でも読んでたな、懐かしい。こんなキラキラした女子でも年齢でもないけど、擬似体験っていうか共感したりして。

この作者さんの描く漫画は、華やかなお買い物シーンや当時はやっていたお洋服などが見られて好きです。クローバーからきましたが、こちらも同じくです。

楽しめました!

昔、途中まで読んでそのままになっていたので、気になって読破しました。
    京都に行ってから、少しトキメキ感は無くなってしまったかなと。
    ハッピーエンドすぎる結末でしたが、総じて楽しめました。

大好きな作品

この作家さんの作品はどれも好きですが、恋愛だけじゃなく女同士の友情も素敵で久しぶりに読んだらやっぱり面白い!

大胆だね😅有栖川ちゃん😊確かに奥園さんがテクニシャンだって聞いたら、今の彼氏はどうなのかなって思うかもね😅

主人公に共感

買い物好きでバーゲン大好き主人公に共感持てました。恋愛ものですが主人公がどんな風に恋に落ちていくか楽しみです。

懐かしいなと思いつつも、ツイツイ気になって読んじゃいました。自分の気持ちに、正直になるって簡単のようで難しいよねと思いながら読みました。

私はどのタイプだろう

恋愛だけじゃなくて、友情も深く考えさせられるストーリー。私はどのタイプだろうと考えながら読むとまた面白い。

改めて大人になって漫画を読むといろんな人それぞれの価値観があって、認めあえたらいいんじゃない?と教えてくれるような気がする。

何となく毎日無料になるぶんを待って読み進めています。だんだんあれ?どーゆー話の流れだったんだっけ?となりつつも、読み進めてみます。