みんなのレビューと感想「東京アリス」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ふう

こちらの作家さんの主人公で ふう って過去にいたような気がして遡ってみたら るう でした。そして、作風も過去の方が私には好みでした‥。
    お買い物や流行要チェック!なところは絵にするととてもリアリティが生まれ良いと思いますが(ど適当な服やカバンや靴では読む気が失せる)、キャラの行動というよりは、作者の価値観を押し付けられてるみたいな感じがして何かちょっと萎えちゃうんですよねー、なんだろう?作者さんの力量かな?

クローバーが大好きなのでこちらもお試しから読みました!
    イラストはかわいくて好きです!
    買い物依存も私と似ている所があってついつい見てしまいます。

面白いけど微妙

お嬢様でヤリマンの子がすごく嫌。
    しかもそいつとやった男と付き合うとか無理。やってない話で進めてほしかった。

タイトル

なんかタイトルだけ聞いたことがあって、試し読みだけですがしてみました。絵も綺麗でとてもいいと思いました。

主人公の感覚は自分に合わない〜!
    浪費癖、ひどすぎる…
    そして図々しいというか少し幼い恋愛感覚…
    ちょっと途中で断念。
    その当時の小・中学生にはキラキラしてる漫画だったのかもしれませんね。

ストーリーは面白いといえば面白いのですが、普通のOLがあんなペースで、しかもセールとは言えブランド品を買いまくって生活できるのか?って思います。実際私もそういう時期ありましたがキャッシングしないと無理かと。ちょっとお金の使い方が非現実的な感じです

主人公に共感できない

可愛いもの、キラキラしたもの、いくらでも欲しい。そこまではわかる。でも将来の事も深く考えず散財ばかり、頭空っぽな女の子にどうしても感情移入できないしいい男がそんなスカスカな女の子に惚れるのもわからない。
    堅実に貯蓄していかなきゃいけない現代とは逆行してる漫画だなと。

絵とかはおしゃれで可愛いけど、浅はかと言うか、内容薄ぺらく感じて、無料分沢山読めるけど、途中でやめて課金もなし。

買い物買い物買い物買い物買い物が大好きな女の子。
    嫌なことがあっても買い物すればすべてオッケー。買い物最高

挿し絵がきれいです。ストーリーも、現実には有りそうで無さそうで!?シャネル貯金ですかぁ!?(笑)
    これからの、主人公女性の展開が楽しみな作品です。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全63件