みんなのレビューと感想「東京アリス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

東京アリス
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

無料配信分

無料配信分を、全部読みました。買い物依存症の女の子にそこまで魅力があるのか?と疑問に思いつつもラブコメとして楽しく読めました。続きが気になりますが購入は迷っています(-.-;)絵も可愛いし読みやすかったですし、今後の展開も気になりますが一旦ここまでで読むのをやめました。皆が幸せになれるのか?気になるところではありますね。

友達はいい

学生時代からの強い仲良し組の絆は、あこがれる。有栖川さんの交友関係も。

私は、福園さんより、京都の局長の方が、
    有栖川さんに合っていると思った。
    天狗にまつわる局長の人物像も興味深いけど、京都編が、なんだか、消化不良みたいにあっけなく…
    眼鏡のエリートとくっつく可愛い年下部下の話で、クローバーみたいだったような感じ…

ドラマ化希望!

面白いです!主人公までぶっ飛んだ金銭感覚まではないにしても、共感出来るダメさで、親友達のキャラも立ってて…男性が脇役に思えてくるくらい^_^
    でも男性キャラもカッコよくて、クールかと思いきや人間味があって…ホッとする♪あんまりS全開の男性は好みではないので。
    おススメです!

まぁ、なんと言うか

話がよく分かりません。
    お買いもの命!(古い…)の女子が主人公。
    買い物するお金のために、上司の家に泊めてもらう。
    上司は主人公のことが好きなのか?それもよく分からない。
    なんか、無料分だけしか読んでいないので、よく分からないままです。
    絵もまぁ、そんなに好きではないし、一旦、保留です。

憎めない

個人的にブランド好きな女の人って現実でも好きじゃないんだけど、この主人公は確かにブランド好きだけど憎めない!かわいい!
    途中までしか読んでないけど、ブランド好きな性格がこの先どう変わるのか、結局は変われないのか?主人公がどういう風に転んでいくのかあまり想像つかないから気になる!

有栖川の買い物依存症はさておいて、4人の友情と恋愛がとても個性的で面白い。
    自分にはこんな友達がいないからこそ羨ましく思えた。
    ラストまで気になってほぼ一気読みしてしまったが、円城寺とホテルでバッテングしてしまった女性ってなんでホテルに来たんだろう?変じゃないってふと思った。
    とても楽しめた作品でした。

かわいいが詰まった作品

千野先生の「クローバ」が好きだったので、こちらも気になり無料だったので読みました!
    オシャレに恋愛に自由な女の子ってやっぱりいい!きらきらしてて素敵だなと思える作品です。オフィスラブの経験が無いので、そのシチュエーションにも憧れつつたのしんでます。気になる方は無料期間中にぜひ手にとって見てください!

無駄遣い…

引くほどの無駄遣いさ。
    ボーナス一括返済とかありえないカードの使い方(笑)
    いや、世の中そんなもんなのかな。
    で、自分の恋心には気付かないまま友達に好きになってるっぽい上司を紹介して後悔すると。
    しかしバレンタインのお返しがシャネルのバッグ…金銭感覚おかしいんだね(笑)

女の友情ここにあり。

思春期の学生時代の友達は、なんにも変えがたいものですよね。

この漫画は、まさにそれを描いた話です。

28歳まで同じ東京にいて、ルームシェアも出来て、、、なんて奇跡のような話ですが、とても素敵な関係だなと思いました。

共感は無理

主人公の女の子も他の友達もみんなの気持ちが全くわからない。お金の使い方、考え方、男性との付き合い方、仕事に対する姿勢などすべて見ていられない気がしました。登場人物の気持ちなどはわかりやすく表現されているとは思いますし、絵は可愛いです。
    内容は自分の子供には読ませたくないですね。
    共感できるところはなく、途中で脱落しました。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,110件