みんなのレビューと感想「東京アリス」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

Sex and the Cityの東京版って感じですね。4人の友情とそれぞれの恋愛観が交錯するストーリーで、テンポも良く楽しめました。
by Kikki-
うー
面白そうな気配が漂ってきていたのは分かってたんですが…主人公の買い物中毒っぷりに引いちゃって最初の方でギブです。何でお金無いのに買っちゃうかなー。憧れのシャネルのバッグが手に入るのに別のもの買っちゃうかなー。イラッとします。
絵がめっちゃ綺麗で可愛いくて、内容もとても読みやすく、思わず続きが読みたくなります。続きが楽しみです。
価値観はまったく違うけど、(特に円城寺)4人のそれぞれに女としてどこか共感する部分があります。
やっぱり女の人生は結婚で決まってしまうっていうところはあるし…
それぞれのベストを求めて惑うころがあったな、と懐かしく思いました。by 匿名希望-
面白いんだけど、あんな病的に浪費癖がある女をまともな男が好きになるわけないじゃん!ってとこが、やっぱりどうしても腑に落ちませんでした…
面白かった
主人公のおとぼけぶりや、友人との絡みとかおもしろいですね。ドラマ化したら人気でそう。ついでにファッションなんかも詳しくやったらさらにいいかもー♡
買い物大好きーっていう気持ちはわかりますが、好きを通り越して浪費癖になってます。この主人公を好きになるってすごい
上京して変わっていく人多いよね、自分らしさや個性がなくなったらそれは自分ぢゃなくなっちゃうし、そんな作り上げた自分を好きになってもらっても意味が無い!
それなりに面白く読みましたが一度読めばもういいかなぁ、読み返す気持ちにはなりませんでした。途中ストーリーが雑になり、無理感が強く感じました。
絵が
目がとても好みで読み始めました。
まだ全巻は買っていませんが、
全部買おうか悩んでいます。
他の下のレビューも見て考えたいと思いますby 匿名希望-