みんなのレビューと感想「東京アリス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

クローバーなど好きで読んで見ようと思いましたがまず読みにくい💦
    スクロールにしてほしい!!
    内容が全く入ってこなかった〜ぁ

話にまとまりがない

無料分だけなのですが、買い物依存の克服とか主人公の成長が見れて、恋人もできるのかと思いきやそうではなく、ただご都合的に会社のイケメンと恋愛関係になって行くと言う話。話にまとまりがなく、続きを読む気になれず。
    まぁ、私も若い頃はブランドとか憧れたから気持ちはわかるけど、結局デザインとか時代遅れになり、ブランドはコスパ悪いことに気がついたなぁ。。

絵も好みだし、ストーリー紹介の内容も気になるので、読みたいけど…タップ読み?!がとても苦手で…苦戦して…やっぱり途中で諦めました。いつかスクロール版が出ることを期待しています。

タップ

やはり作品そのもの以前の問題で、タップ読みは難しいです。とても読みにくくてなかなか話が入ってきません。

なんだか…

かわいいもの、おしゃれなもの、美味しいもの、高いものがいっぱいでした。
    漫画だから!と割りきれればいいのかもしれませんが、それだけってむなしくなりそう。

お話自体は違う意味で面白いって思う反面、どの登場人物にも共感できず、理解不能です。
    どの女の子も若いだけではない、頭の悪さが辛い。
    お勉強が出来てお金持ちだけど、頭が悪い女の子のお話という感じが辛くて途中でリタイヤです。

共感出来る人がいなかった

これがおしゃれです!と押し付けがましい感じ…恋愛観も極端で仲良し女子4人の誰にも共感が出来なかった。デートに財布持っていくななんてアドバイス実践しちゃダメでしょ絶対。

いろんな人がいるんだな、と素直に思いました。環境によって思うことも違うし、なんか勉強になります(笑)。
    こんないろんなタイプの仲良しって珍しくないですか?現実の世界ではあまりないような…
    でも、みんな頑張れ!と思います。

ちょっとよく分からない

確かに買い物は楽しいし、散財することもある。
    恋心に気づく頃の奥薗さんの良さも分からない。
    感情移入は出来なかったので、無料分で終わりそうです。

絵がきれいです

主人公の買い物好きに、共感できる部分と???の部分が。
    すごく欲しいものがあって、手に入れるために頑張るのかと思いきや、すぐに目先のものに手を出しちゃうとか…若いから?
    作中の絵はすごくきれいで、主人公がもっとしっかりした設定だったらハマったかも知れないです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全63件