【ネタバレあり】東京アリスのレビューと感想(17ページ目)

女友達

女友達とルームシェア楽しそう!と憧れた作品です。女の友情がいいです。仲直りの仕方がリアル。
    絵がかわいくて今見てもそれほど古さを感じさせません
    主人公が意外と純でかわいい。

無料分もまだ読み切れていませんが、すごく共感できてハマります!
    主人公も友達もみんな個性的で、それぞれの悩みもすごく理解できます。主人公のお買物愛も読んでてワクワクします!

主人公がかわいい

お買い物大好き!わかる~って思いながら読みました。ほしいものを買いに、お店までたどり着く間で散財しちゃうエピソードは、わかる~とわならないけど、なんで???って笑いながら突っ込みたくなる。展開がぐだぐだしすぎてイライラする部分もあったけど、面白かった。ぐだぐだしてたと思いきや、終わりかたがめちゃくちゃしゅっとおわって、ええー??!ってかんじ。

by kkkkn

バブル

バブルの話って感じですね、人生は楽しんで生きている4人の同級生。お嬢ちゃんなので、恋愛の本質が見えてないけど、不器用ながらも、そこにむかってゆくお話
    がんばれ、女子

年を取ったのかなあ…。

無料分だけ読みました。
    昔なら多分、ふうちゃんにもう少し感情移入できたんだろうけど…。26歳にしてはあまりに幼くて買い物依存症のふうちゃん。(でも仕事は結構できる)奥薗さんはこの子のどこが好きなんかなあ。ほかの三人の方が共感できることが多かったです。

女子の身近すぎる話ばかり。若い頃そうだったなぁ〜とか思える話が多くて、女の友情っていいよね!って感じです。

友達はいい

学生時代からの強い仲良し組の絆は、あこがれる。有栖川さんの交友関係も。

私は、福園さんより、京都の局長の方が、
    有栖川さんに合っていると思った。
    天狗にまつわる局長の人物像も興味深いけど、京都編が、なんだか、消化不良みたいにあっけなく…
    眼鏡のエリートとくっつく可愛い年下部下の話で、クローバーみたいだったような感じ…

4人がそれぞれ可愛い!

女の子4人で ずっと仲良しで
    共同生活までしてしまうが
    全く 違うタイプの4人で
    金銭感覚 生活環境 立場 バラバラなのに
    それぞれを
    認めて みんなで 応援したり
    女性は嫉妬し合うものって
    言う人もいるかもしれないが
    綺麗な羨ましい物語でした。
    最後まで どうなるか分からないが
    それぞれが 心から幸せになり
    嬉しかったです。

by pepeco

キャラが

かなりしっかり設定されていて読みごたえの抜群です‼読み出したらまぢ止まりません‼

ちやとりこ先生、クローバーの時から大ファンですが、東京アリスは主人公以外キャラのはなしも本当に充実しているし、主人公のふうちゃんとの絡みも絶妙で何度も読み返してしまいます(笑)‼

ふうちゃんも奥園さんも恋愛になると天然炸裂するのがまぢウケる(笑)ずっと応援したい二人です‼

アラサー女子の友情と恋

4人のアラサー女子の友情とそれぞれの恋愛模様が繰り広げられていきます。
    個人的には、主人公のふうがかわいくて、ジブリおたくなのがツボです。ふう大好きな理央がどうなってくのかと心配でしたが、ハッピーエンドに落ち着いてホッとしました。円城寺と瑞穂も色々あったけど、落ち着くとこに落ち着いてよかったです。4人の成長がみられてよかったです。