【ネタバレあり】東京アリスのレビューと感想(11ページ目)

なんかひどい。

主人公の浪費癖がヒドイ。月に20万以上も買い物でつぎ込むとかあり得ないし。
    そして、性格もヒドイ。
    社会人って、ある程度社会で揉まれるから、現実性があったり、性格も少しは緩和するはずなのにそれがない。
    小学生がそのまま大人になった感がある。

無料配信されている分を読み始めました。買い物に何よりときめく主人公の設定はありそうでなくて新鮮で面白いですが絵が個人的にあまり好みじゃなかったので、☆マイナスにしました。

主人公(のお母さん)の、男は福袋って名言だと思いました。
    今は、返品も簡単に出来るけど、昔は周りの目がどんなに厳しかったかと思うと…。
    まだ無料分しか読んでいませんが、この次の展開が気になる作品です!

お買い物が好き過ぎらダメダメヒロインとその上司のお話。憧れのシャネルのバッグを買うためにタクシー代を浮かそうと上司のいえにとめてもらうなんて発想!!ありえない!!笑笑
    リアルにしたらクビじゃないかなぁ

椎野鳥子先生のファンです。

作品の内容は、実際にはありそうでなさそうで…うんー、ありそうな内容です。笑

主人公の恋の行方が気になるところですし、内容も読みやすいのでスイスイ読んでしまいます。

まだ途中までしか読んでいませんが、イッキ読みしそうな予感です。

似てる

とても自分と性格が
    似ているなぁと
    思いました~!!
    お買い物が大好きで
    昔からショップの袋を
    持ってると気分がルンルンしたり
    ブランドやお洋服欲しい!って
    よく思います!ただ恋愛は
    愛情も必要ですよね~

散財

お買い物大好きな主人公の散財には…共感します。苦笑いしつつ。
    非現実的、と言われようとも、現実的にこんな感じなので、ものすごく楽しく読みました。
    そして素敵な恋愛、友情。
    明るくてハッピーな気持ちに、私はなれました。

う〜ん女子

クローバー、東京アリスと読んだきましたが、主人公は似た系統。天然ぼんやり系?そして上司はかっこいいと。
    女子のふわふわキラキラしたところも、ウジウジぐちゃぐちゃしたところも全部含めて、女子が詰まってる感じ。頭の中フワッフワだねって言われそう。

まぁ、なんと言うか

話がよく分かりません。
    お買いもの命!(古い…)の女子が主人公。
    買い物するお金のために、上司の家に泊めてもらう。
    上司は主人公のことが好きなのか?それもよく分からない。
    なんか、無料分だけしか読んでいないので、よく分からないままです。
    絵もまぁ、そんなに好きではないし、一旦、保留です。

夢みる乙女

中学の頃、どんな未来想像してたかな?まさか結婚相手なんて分からないし。中学の頃の夢を叶えるなんて憧れます