【ネタバレあり】東京アリスのレビューと感想(10ページ目)

クローバーでこちらの作者さんが好きになり読んでみました。
    女子校出身だったこと、アラサーであること、おしゃれが大好きなこと、オタクなこと(笑)と主人公と色々共通点がありストーリーに入り込んで楽しく読むことができました。
    ふうが可愛いです。

読んでいたら私までお買い物をしたくなってしまいました!笑笑
    絵も可愛いし、テンポも良くて読みやすかったです!
    もっとお買い物をしているところを見たいのと、ブランドもちゃんと実際にあるデザインで登場していて楽しかったのとで、また続きが見たいなと思いました!

無料から読み始めました!!女の子ならキレイな物かわいい物大好き!見ると欲しくなっちゃう!!女の子の欲求のままに生きてるって思いました(笑)きっと主人公は物欲は収まることがないんじゃないかと思うけど…本当の恋愛でハッピーになってくれたらなって思います!

共感できない

無料分がたくさん出ていたので読ませていただきました。面白かったら続きを購入しようかと思って。
    こういう何も考えない女の子実際にも結構いるけど私はかなり嫌いです。設定・仕事内容・恋愛観…あまりに共感出来なかったので購入するのはやめました。

おもしろさに欠ける

期待して読んでしまいました、だからこの評価になっちゃうのかなぁって感じはありますが。買い物依存症の主人公の設定だけど、その設定が甘い。しかも某ハイブランドを漫画の中に出しちゃっていいんですかね。そして完結までが長すぎて読む気がうせちゃいました。最初の方が楽しければ読んでいたかも。恋愛に発展?するのかな、そこにいきつくまでにやめちゃいました。

by emm_

ドラマ化して

ドラマ化してほしい(笑)
    課金はしたくないからドラマ化して(笑)最初の無料だけでもドラマ化してもいいと思う!ほかのレビューも書いてあったし。
    私はないけど浪費癖のひとの心理がわかったかも。共感しないから買わないけど。

買い物依存症な主人公。
    私も主人公と同じくらいの年は、欲しいものがいっぱいで安物買いの銭失いでした。
    すごく共感できる〜!と思いながら読みました。
    そして、上司との恋愛。
    これは、したことはないけど憧れますね。

有栖川の買い物依存症はさておいて、4人の友情と恋愛がとても個性的で面白い。
    自分にはこんな友達がいないからこそ羨ましく思えた。
    ラストまで気になってほぼ一気読みしてしまったが、円城寺とホテルでバッテングしてしまった女性ってなんでホテルに来たんだろう?変じゃないってふと思った。
    とても楽しめた作品でした。

かわいい

主人公がかわいい。ショッピング命なので、服や小物などかわいいし、絵が好きです。恋愛にはちょっと不器用ですが、そんなところもかわいい。友達3人の恋模様も3者3様で、面白いです。以前ほぼ読んだのですが、久しぶりに買い直して読んでいます。

キャラクターが好き

東京アリスのドラマを見ました。
    ドラマの中のアリスが可愛いと思いました。
    漫画は今はじめて読みました。
    何か漫画の方が面白いと思います。
    キャラクターも好きです。
    内容も面白いです。
    いい作品だと思います。