みんなのレビューと感想「キス&ネバークライ」(ネタバレ非表示)

スポーツ恋愛漫画としての評価
ダンスを描いたものが好きで以前読破しました。絵が上手いので楽しさが伝わってきます。しかし主人公は犯罪被害者でもある設定。軽妙さが魅力の作風ですが、非常に深刻なテーマを取り扱うのであれば、その本質が見逃されないようもっと慎重に描いてほしかったです。
by 投稿者者-
フィギュアスケート繋がり
大好きだったフィギュアスケートがきっかけで先に銀盤騎士にハマり、次にキスアンドネバークライを知って大人買いしました。
銀盤騎士は明るくフィギュア漫画というイメージですが、こちらは少し暗めの大人っぽい作品な印象を受けました。by てらてらてら123456-
引き込まれるストーリー
とても引き込まれるストーリーではあるものの、みちるの母親の描かれ方だけが、ちょっとどうなの、という感じがします。
娘が再婚相手から性的虐待を受けたことを知って、実の母親としての反応はあの程度なのでしょうか。
いつでもスケートと自分の都合優先な感じがして違和感が否めませんでした。by 元東大生-
君ペが好きで…
君はペットが大好きで、こちらも作者買いしました!スカートは全然詳しくありませんが、漫画が面白くてアリーナまで見に行きました。オススメ作品です。
by 主婦ですが…-
続きが気になる
初めはこれまでの作者の作品が好きで読み始めました
今までのとは違い、ミステリー要素が強いのですが、とても面白く、どんどん引き込まれました
続きが楽しみですby ロンロンさん-
きみはペットが面白くてこちらも読んでみました。スケートのことは詳しくないけどミチルの成長と彼女に何があったのか…。楽しみに読んでいます。
by 米ごろう-
少し暗くて重い
20話までしか読んでいないけど。スケートの話は大好きだけど、これは私の苦手な暗くて重い部分があり、それがストーリーに深みを出すのかもしれないけど☆マイナス1に。
by Ericoco-
モモ
きみはペットのモモが!スミレが!!ちょこっとだけど出ていて、それだけでも満足。ストーリーはさすがです。
by ぽてちっぷす-
フィギュアスケートとサスペンスの要素が絡み合ってとても面白い。登場人物の気持ちも丁寧に描かれています。
by nananeco-
シリアスなようでいて、絶妙に笑いのポイントをもってくるところが大好き。無料分が終わっちゃったので残りはポイント乗せて読みます。『春の祭典』見たいもの。
by キャラウェイシード-