みんなのレビューと感想「キス&ネバークライ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.1 評価:4.1 373件

36話まで無料分読みました。「キミはペット」のモモが出てて、嬉しくなりました❗そして、この漫画のキャラも別漫画に登場してます❗同じ作家さんの漫画を読んでると、こういうのがあるから堪りません❗ミチルの過去、晶とのアイスダンス、レオンとの恋はもちろんですが、外せないのがダントワコーチの日本語の言い間違い❗めっちゃ笑えます❗

幼児虐待を含んだ漫画は読んだことがなかったので、びっくりした。漫画で読むには、絵も助けて少し悪の部分が強すぎる気が初めはしていたけど、とりあえず今のところ先が気になって読み進めている。主人公の相手役の男子2人もとてもバランスが良い。

ただのスケートのストーリーなのかと思っていたら、主人公の女の子の意外な過去が垣間見えます。緑色の車、謎の組織バンビーノ、慕っていたコーチの死、その場にいた自分、義父との関係、断片的な記憶など謎が少しずつ解明されていきます。

ひかるが立ち直って欲しい

小児愛は全く理解できません。
    被害者には深い心の傷が想像以上に残ってしまう。。。フィギアスケートを舞台にしてますが、深い問題だと感じます

自分を乗り越えていく

最初は、なんだか暗い感じで読んでいましたが、読み終えた後はモヤモヤせずに終わって良かったです。
    それぞれの過去、トラウマを乗り越えていくのがテーマなのかな。
    この作家さんの世界観が好きな人にはお勧めです。

無料分を読んでいたら止まらなくなってしまいました。シリアスな話の中にクスッと笑えるところもあって面白いです。

無料分まで読みました。
    最初、明るいラブストーリーかな?と思っって読み始めたのですが、意外にシリアス?なストーリーのようですね。ちょっと絵にクセがあると思いますが、読み進めていくうちにだんだんとハマってきました。
    続きが気になります。ポイント追加しようかなー。。。

よい

君はペットのファンでこの作品も気になってたのですが、個人的にスポーツものは苦手で避けてたのです
    今回は無料分が多かったので試しに読んでみました
    登場人物の心理描写が上手で面白いです!
    ポイントが付与されたら更に続きが読みたいです

ミステリー

思ったよりミステリー要素が高く、ちょっと重いかなぁというのが印象。
    でもテンポが良いからか、そこまで嫌悪感はないかも。
    まだ無料分までしか読んでませんが、個人的にはレオンと早めに結ばれてほしいです。

無料分の36話まで読みました。
    とってもとっても深い話で、36話まで一気にあっという間に読んでしまいました。
    主人公が抱える闇、その原因となった人、主人公を救ってくれる人、いろんな人間関係が描かれていて惹き付けられます!
    続きが気になるので、このまま読み続けたいです!