【ネタバレあり】キス&ネバークライのレビューと感想(6ページ目)

4.1 評価:4.1 373件

フィギュアスケート

フィギュアスケートに私自身が興味を持ち、漫画でないか探していたら、出会った漫画です。
    フィギュアスケートを通じながら、人としての成長をする主人公に胸を打たれます

奥が深い

アイスダンスの面白さがすごくわかります!フィギュアスケートしか知らなかったけど、アイススケートも奥が深い。
    子どものころの時間がスケートと恋愛と、いろんな関係が交差しながら話が進むので
    買って損はないと思います。

フィギュアかと思いきや。

いや、フィギュアなんだけど。ちょっとサスペンスチックというか。そんな組み合わせ初めてでした。結構本格的に描かれてあるし、キレイで引き込まれます。まだ途中までなのでわからないけど、いずれは幼馴染とペア組んで欲しいな〜。

悲しく切ない中に面白さもあり

アスリート物かと思ったら、サスペンスやミステリー的なストーリー、また主人公が虐待経験や悲しい経験があり、その事が原因で好きな人と上手くいかなかったり、と悲しく切ないストーリーの中に時折ギャグ要素も加わり、面白さ+真相が気になるので一気に読んでしまいました。
    最後は皆ハッピーエンドで後味も良かったです。

きみぺがスキだったので読み始めました。絵も綺麗で、何が起きたのか!?気になり、ポイント追加して読みましたが、最終的に古本屋で買って一気読みしました。かわいそうだったけれど、立ち向かい、乗り越えようとする2人、しあわせになれそうでよかったです!

36話まで無料分読みました。「キミはペット」のモモが出てて、嬉しくなりました❗そして、この漫画のキャラも別漫画に登場してます❗同じ作家さんの漫画を読んでると、こういうのがあるから堪りません❗ミチルの過去、晶とのアイスダンス、レオンとの恋はもちろんですが、外せないのがダントワコーチの日本語の言い間違い❗めっちゃ笑えます❗

君はペットのモモとスミレちゃんのその後も少し見えてくるところがファンとしては大好きです!
    強がりなヒロインに対してどんな手段で心を通じさせるのか見ててウズウズします。
    過去の事件の内容についてもどんどん内容が分かってくるので楽しみです!

ただのスケートのストーリーなのかと思っていたら、主人公の女の子の意外な過去が垣間見えます。緑色の車、謎の組織バンビーノ、慕っていたコーチの死、その場にいた自分、義父との関係、断片的な記憶など謎が少しずつ解明されていきます。

みちるの過去になにがあったのか、気になりすぎて読み進めてしまいます。
    フィギュアのシーンも素敵です。
    礼音のことは凄く大切な存在なんですね、みちるにとって。
    恋人なんかよりも大切な存在が友達。その考え自体がみちるの過去にあった何かなのかなぁと思います。

面白い!

『きみはペット』を呼んだ後に読み始めました。
    最初は重いテーマで暗い感じの漫画かなって思いました。
    ミチルとヒカルが大好きです!
    ところどころに、モモやスミレちゃんが出てくるのも楽しみでした。
    レオンは個人的にあまり好きではありません。