みんなのレビューと感想「キス&ネバークライ」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

4.1 評価:4.1 373件

気になるワードのレビューを読む

この作者さんはやっぱり絵が綺麗ですね。体のラインの描き方はうっとりします。内容は中々ヘビーな展開もありますが、面白かった!

立ち姿が美しい

きみぺの大ファンで小川先生がアイスダンスの漫画を描かれていたのを最近知りました。フィギュアスケートを題材にした先生の作品「銀盤騎士」に比べて、サスペンス要素があるので、暗めです。
    試合のシーン、練習のシーンは、静かだけど、熱くて、芸術の心を擦り減らす感覚がヒリヒリと伝わってきて、魅入ってしまいます。
    まだ途中までしか読んでませんが、続きが気になって仕方ありません!

小川先生の作品大好き

初めは暗いかんじで読むのを躊躇しましたが、さすがは小川先生!
    ギャグとシリアスが絶妙で、途中からすいすいと一気読みしました。
    アイスダンスにもすごく興味を持てたし、何より「きみぺ」からのファンには嬉しい登場人物達。
    また「きみぺ」も読み直したい。
    素晴らしい作品でした!

先に銀盤騎士を読んでからこちらに来ました。同じフィギュアスケートのお話でも、銀盤は、ほっこり系。こちらはサスペンス系です。
    これを読み終わると、また銀盤をよみたくなりますね♪

銀盤騎士がとても面白かったのでこちらも読んでみました。毛色が違ってこちらもすごく読み応えあります。順番的にはこっちから読めば良かった。
    フィギュアどうこうより、登場人物の人間関係がとても面白いです。ちなみに私は晶推しです。

小川作品はフュギュアもの多いけど好きなんかな?昔読んでいつも美男美女しか出て来ないなぁ〜〜と思ってました。スポ根ものでもなく爽快感もなく少しミステリーも入っていて焦らしたいんかいっ!と思い読むのやめてしまった。

最初は

最初は主人公の気持ちが分からなかったけど、読み進めるうちに内容がヘビーで、それにより主人公の気持ちが左右されてたと分かり、面白くなりました。
    あと少しで読み終えるのですが、エンディングが楽しみです。

絵は好き

絵のタッチが好きですが、君はペットと比較してしまうと、少し劣る感じがします。でも、言葉の使い方とか好きです。

きみペなど小川先生の作品大好きっ子です。主人公がフィギュアスケートをやっているのでフィギュア用語など知らない用語も多いのですが楽しく読めました。

サスペンス!!

こういう、独特な世界観の作品が好みです。サスペンスだったりするけれど、基本自分と向き合って夢を追いかけるお話。この作者の作品には、海外とかよく出てきて、海外が好きな私にとってはそれが不思議な魅力になってる気がします。