みんなのレビューと感想「ひまわりっ 健一レジェンド」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

こんなお父さん!

初期の東村先生の作品で興味があって読みました。
    こんなお父さん、本当にいるの?ってレベルで面白いです。
    漫画として読むと面白すぎるけど、家族の一員としていたら大変だと思います。

お父さんが面白い

創作だとしても面白いのに実話というのが信じられないくらい面白い、父、健一さんの言動。
    実際身内にいたら嫌だけど漫画として読むには言動がめちゃくちゃで、勢いがありすぎて驚きながらも楽しめる。

かくかくしかじかを読んだあと購入。
    父健一が何か強烈なキャラクターだけど憎めない。
    両作品比較して読むと面白い。

キャラが際立つ

話のほとんどが作者のお父さんの実はだというから凄い!

こんなお父さん羨ましい!毎日飽きない楽しそう!

お父さん

このマンガのお父さんが大好き。東村アキコのマンガはよく読むけど、お父さんの方言が暖かくてトンチンカンなところがあって声を出して笑ってしまう。東村アキコの初期の作品だけどやりたい放題な感じで振り切っててすごく好きだ。

笑えます。

東村アキコ先生のお父さんの数々の伝説をマンガにした本作、本当に笑えます。また、周りの人のキャラもたっていて、主人公がただひとりまともに見えてきてしまう不思議。笑 実際にこういうことがあったら笑いが絶えないだろうなぁと笑いながら読んでしまいます。

こんなとうちゃんいたら私なら一緒に暮らさず外に出るし、一緒の会社なんて絶対やだけど他人事なんで笑えますが、このとうちゃんのせいで作者さんも波乱万丈な人生になっちゃったのではと思います。ギャグとしてなら笑えますが、実際なら子供の性格曲がりそう。

東村さんの描くノンフィクションはおもしろいですね
    ほんとうにこんなことがあったのかなとおもうこともありますが面白いです

おもしろい!

面白いお父さんや、同僚のもと、淡い恋愛もあり読み応えあります。声にだして笑ってしまうところもあり、ユニークです。九州に行ってみたくなりました。

なん度も読み返します。

東村先生の作品はどれも好きなのですが、テンパリストやひまわりは1話完結型でスカッとするため、ついついなん度も読み返します。

結局コレクションしたくなり、本でも買ってしまうほど好きです。